Срочные новости

В чей огород камень?

Комментарии: 6 Просмотры: 2553
16-10-2017, 14:00
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько весит слово человека? А слово офицера? Сейчас в СМИ бурно обсуждают тему задержания генерал-майора внутренней службы Антонкина Константина Геннадьевича. Он с мая 2011 года занимает должность начальника ГУФСИН России по Кемеровской области. На примере его ситуации можно предположить, что слово офицера не весит ничего. Но об этом позже...
В чей огород камень?

Для того, чтобы наглядно показать ситуацию, необходимо вернуться в далекий 2005 год, когда на горизонте впервые появились фирмы РемСтройТорг, Эстет и ряд других. Они активно сотрудничали с Главным управление федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области (далее - ГУФСИН), выступая субподрядчиками.

Эти фирмы участвовали во всех строительных и ремонтных подрядах кемеровских исправительных учреждений, в первую очередь, знаменитое среди сотрудников СИЗО-4.

Печальную известность оно приобрело после побега Ивана Жукова, который стал возможным из-за халатности, допущенной при строительстве забора.

Схема, работавшая в течение нескольких лет, была очень проста. Под руководством господина Шустерова, который являлся начальником Отдела капитального строительства ГУФСИН России по Кемеровской области (далее - ОКС), Федеральное государственное унитарное предприятие «Строительно-монтажное управление №22» (далее – СМУ-22) выступал связующим звеном между исправительными учреждениями области и фирмами господина Григоряна.

Эта цепочка создавалась для того, чтобы обойти процедуру государственных закупок (94-й и 44-й Федеральный закон). Фирма экономит на ремонте настолько, насколько может, закупая расходные материалы у соседних колоний (которые, в итоге, берут на себя уплату налогов), получает предоплату и сдает все в самые крайние сроки. Неплохо, не так ли?

Позже выяснится так же и тот факт, что документы у фирмы были поддельными, лицензии на проведение некоторых работ в принципе отсутствовали, а оплата за расходные материалы, закупленные у колоний, до сих пор не проведена.

Схема бы прекрасно работала и дальше, если бы в 2014 году генерал-майор Антонкин не подал в Следственный Комитет Кемеровской области обращение с просьбой предоставить юридическую оценку действиям СМУ 22 и ООО «Эстет». В этом обращении указывается на поддельность документов, предоставленных фирмой «Эстет», покрывательство со стороны СМУ-22, а так же на пропажу 5,3 млн рублей.

Это обращение было направленно в рамках проведения работ по проектированию объекта «Следственный изолятор ГУФСИН Росии по Кемеровской области, г. Белово Кемеровской области». Следственный комитет запросил ряд документов, которые были немедленно предоставлены.

Ответ начальник ГУФСИН получил спустя полгода, в котором было отказано в возбуждении уголовного дела на основании проведенной проверки. Переписка велась долгое время, СК запрашивал все новые и новые документы.

Итогом стало увольнение г-на Шустерова в связи с утратой доверия, по пункту «б» статьи 38.2 (непредставление сотрудником органов внутренних дел сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей).

Казалось бы, на этом все и должно закончиться – г-н Шустеров уволен, г-н Григорян находится под следствием, и все виновные понесут соответствующее наказание. Но в 2016 году со стороны Григоряна, который ранее являлся близким другом семьи Антонкина, в адрес генерал-майора поступила угроза, недвусмысленно намекающая на то, что если он не заберет свое заявление, то «пожалеет об этом». Константин Геннадьевич не мог даже предположить, что повлечет за собой его отказ.

Сейчас, пожалуй, стоит упомянуть, что Григорян во времена своей дружбы с Антонкиным предложил последнему купить земельный участок по цене ниже среднего, после совершения покупки так же обязался построить там дом. Ага, так вот где собака зарыта, скажете вы, так это же и есть та самая взятка!
В чей огород камень?

Осмелюсь напомнить вам, что сделка была совершена согласно законам РФ, сумма в полном размере была выплачена генерал-майором Антонкиным в течение нескольких месяцев. А откуда деньги, спросите вы? Заработаны и взяты в кредит, заняты у родственников и друзей. Обычная история обычной российской семьи.
В чей огород камень?

Нынешнее положение дел широко освещается в СМИ. Начальник ГУФСИН находится под следствием, ему предъявляется обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Генерал-майор в возрасте 48 лет, имея несколько хронических заболеваний и травму колена, содержится в СИЗО. Адвокатом и родственниками обвиняемого была предпринята попытка подать апелляцию по смягчению меры пресечения и перевода его под домашний арест. К сожалению, судья не удовлетворил апелляцию.
В чей огород камень?
В чей огород камень?
В чей огород камень?
В чей огород камень?

Итак, человек, отдавший 25 лет жизни системе УИС, изменивший сотни судеб, не раз доказывавший свою исключительную честность и преданность своей Родине, настоящий офицер, находится под стражей. Генерал-майор Антонкин имеет более десятка наград за заслуги перед Родиной, не был ранее судим, обвинения, выстроенные против него, зиждутся на показаниях людей, словам которых сложно верить на основании их поступков.
В чей огород камень?

Что будет с российским государственным аппаратом, если начальника, поднявшего уровень производства в разы, легко сажают за решетку, а за его место, вероятно, устраивают торги? Что будет с Россией, если правосудие в нашей великой стране, основывается исключительно на субъективных желаниях и стремлениях?




Инга Антонкина
фото автора
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Отстранение от должности заместителя директора ФСИН Коршунова О. А.
    Отстранение от должности заместителя директора ФСИН Коршунова О. А.
    Из достоверных источников, близких к руководству Федеральной службы исполнения наказаний, и поступившей в редакцию "Федеральная газета 24" копии...
  • Железная леди
    Железная леди
    Принято считать, что в силовых ведомствах несут службу мужчины, так как это работа и опасна и трудна. Но в одном из московских следственных...
  • Вас может это заинтересовать
  • Отстранение от должности заместителя директора ФСИН Коршунова О. А.
    Отстранение от должности заместителя директора ФСИН Коршунова О. А.
    Из достоверных источников, близких к руководству Федеральной службы исполнения наказаний, и поступившей в редакцию "Федеральная газета 24" копии...
  • Железная леди
    Железная леди
    Принято считать, что в силовых ведомствах несут службу мужчины, так как это работа и опасна и трудна. Но в одном из московских следственных...
  • Комментарии к статье
    Андрей Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 9
    Настоящий мужик и офицер. Держись мы все с тобой твои друзья и сослуживцы.
    Николай Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 8
    Генерал Антонкин настоящий офицер и честный человек. Знаю это из личного общения. Всегда хотел работать под его руководством в любой должности, т.к. верю и доверяю ему. То, что с ним происходит на данный момент, огромная несправедливость. Что касается господ Шустерова и Григоряна, это очень не бедные жулики (вот их место в тюрьме).
    Алена Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 9
    Держитесь, Константин Геннадьевич! Мы с Вами! И верим, что справедливость восторжествует! Очень скоро Вы поменяетесь местами! Вы домой, а они на нары!
    Нина Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 6
    Ни секунды не сомневались и не сомневаемся в Вашей честности и порядочности уважаемый Константин Геннадьевич! Терпения, здоровья Вам и вашим близким! Мы верим в Вас и в справедливость которая обязательно восторжествует!
    Юрий Иванович Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 3
    Знаю эту семью в трех поколениях. Трудяги! Константин Геннадьевич не исключение. То что происходит с ним подрывает веру в объективность суда и следствия т.е. гарантии государства по обеспечению Конституционных прав и свобод...
    Михаил Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 1
    Знаю Константина Геннадьевича более 30 лет. Лучшего друга представить трудно. Всегда был образцом порядочности, верности долгу, чести. Верим в торжество справедливости. Терпения, выдержки тебе и твоим близким.
    Все анонсы
    30 ноября в столице отметят самых успешных и состоявшихся леди страны. Конкурс-номинация «Леди России-2017» состоится в рамках международного конкурса Lady Universe-2017. Проект уже завоевал большую популярность в нашей стране благодаря своей социальной идее. Он позволяет выявить и отметить успехи
    16-11-2017, 12:12 Подробнее

    В среду, 22 ноября, Li'RAW и "Мумий Тролль Music Bar" приглашают всех на концерт - презентацию альбома "Пьедестал"!
    5-11-2017, 13:03 Подробнее

    тема: ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЕРИАЛ В НАЦИОНАЛЬНОМ КУЛЬТУРНОМ КОНТЕКСТЕ
    30-10-2017, 00:48 Подробнее

    13-19 ноября 2017 года[/b] Международная ювелирная неделя моды Estet Fashion Week вновь распахнет свои двери для всех ценителей красоты, смелых дизайнерских решений и ярких fashion-событий.
    15-10-2017, 01:28 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!