Срочные новости

По любви или по расчёту?

Комментарии: 0 Просмотры: 392
25-02-2019, 10:43
Как выбрать профессию на всю жизнь? Надо ли прислушиваться к чужим мнениям? Хорошо ли мы себе представляем будни своего дела? Чем надо руководствоваться при выборе профессии? Заинтересовано ли общество, государство в правильном выборе профессии молодого поколения? Чем оборачивается ошибка при неверном выборе своего дела?...

По любви или по расчёту?

Вопросы, вопросы... Один сложнее другого. Они встают перед каждым, когда человек вступает во взрослую жизнь или решил поменять профессию.


Учитывать в этом серьёзном деле надо всё: востребованность общества в данной профессии (не популярность, а именно востребовательность), состояние своего здоровья, наклонности, знания, желание работать именно в этой сфере...


Вот такие непростые вопросы всегда возникают, когда видишь человека не на своём месте. Это заметно сразу. И делает он свою работу кое-как, и на лице написана такая тоска, что страшно подходить к нему. А если от такого человека зависит твоё здоровье, настроение?.. Это же страшно подумать, какой вред он приносит окружающим и себе. Каждый день приходить на нелюбимую работу, выполнять ненавистные обязанности!..


- Так что же делать, если всё же работа тебе не особо по душе и нет возможности её поменять? Ведь таких случаев не пересчитать...

Опытные люди, психологи отвечают на эти вопросы так:


- Стать профессионалом своего дела; интересоваться всем, что связано с твоей профессией; быть в курсе всего самого передового в своей области. И тогда появляется чувство достоинства, удовлетворения и даже радости от сделанного. Ставьте каждый день себе цель; радуйтесь сделанным, даже самым малым. Учитесь у других, кто рядом с вами и занят тем же делом. Профессия, выбранная по любви, тоже приносит много неприятностей, огорчений... Но здесь срабатывает чувство интереса, желания. Работу же по расчёту мы выбираем часто из-за раскрученной популярности, материальной стороны. Если руководствоваться только этим, то беда всем.


Так и хочется им сказать: "Что же вы, сердечные, мучаетесь сами и другим портите жизнь? Поменяйте профессию, переучитесь! Примеров масса, когда человек резко менял одну профессию на другую. Возьмём, к примеру, Петра Ильича Чайковского, который после училища правоведения и работы в Министерстве юстиции в возрасте 26 лет профессионально занялся сочинением музыки. А не поменяй он профессию, не прояви силу воли и твердости, испугайся бытовых неурядиц (голода, отсутствия своего жилья, грошовые заработки...), знали ли мы сегодня это имя?.. Конечно , нет. Как не знали бы имён Николь Кидман - бывшей массажисткой, Элвис Пресли - бывшего водителя грузовика, Хоррисон Форда - плотника и многих-многих других знаменитых и незнаменитых людей, рискнувших поменять профессию и обогатить себя и других своим талантом.... А главное заниматься любимым делом, которая тебе не в тягость. Ведь если что-то не будет ладиться дома, человек знает, что у него есть любимая работа.


И как приятно видеть человека с улыбкой на лице, вежливого и предупредительного. Сразу понимаешь, что он на своём месте, а не занял по знакомству это место или ошибся с выбором профессии.
По любви или по расчёту?

Вот о таком человеке и пойдёт речь дальше.. Профессия у него самая что ни на есть скромная. Он повар.


Я слышала, что он готовит вкусные блюда, красиво их оформляет. Решила познакомиться с этим кудесником.
По любви или по расчёту?

Но сначала я несколько раз пообедала. Не было пустых и часто несъедобных деталей в блюдах, которые остаются на тарелках после еды (фисташек, шоколадно-масленичных завитушек по краям тарелки, листиков-лепесточков..., которые, конечно, тоже входят в стоимость блюда). Всё было приготовлено добротно и вкусно.


Мне очень хотелось получить ответы на главные вопросы: по любви или по расчёту выбрана профессия и кто повлиял на её выбор?..


- Главным советчиком в выборе моей профессии была жена (кстати, врач по профессии), - ответил Олег Муравский.

До работы поваром работал в другом месте. Но создание семьи требовало чего-то основательного. Так после кулинарного училища я стал шеф-повар кафе "Уксус". О смене профессии не пожалел ни разу. Я кормлю людей, стараюсь доставить им удовольствие не только от вкуса пищи, но и от самого вида еды. Мне нравится процесс приготовления блюд, их конечный результат.

У нас хороший коллектив специалистов на кухне, где главное - взаимозаменяемость и уважение друг к другу. Без этого нельзя хорошо работать.
По любви или по расчёту?

- На чём держится политика Вашей кухни?

- На традиционных мясных и рыбных блюдах. Мясо, рыбу, овощи, сыры, зелень стараемся брать у проверенных поставщиков и хорошего качества. Я езжу на рынок, к поставщикам и закупаю продукты. А дальше - мастерство в приготовлении блюд и маленькие собственные изюминки и пожелания клиентов. У нас есть и свои фирменные блюда, на которые к нам специально идут в кафе. Это десерты, соусы, напитки. Мы не закупаем полуфабрикаты пельменей, вареников, мантов, а делаем их сами. Они всегда свежие и подаются с фирменными соусами, такими как хреновуха (хрен+водка). Всё в приличных вкусовых дозировках.
По любви или по расчёту?

Наша фишка уксус - не тот традиционный уксус, который продаётся в магазинах и от который можно обжечься. Наш с остринкой и горчинкой, сладко-пикантный и подчёркивающий вкус блюда.
По любви или по расчёту?

-А почему выбран наш регион?

- Когда встал вопрос, где мы с женой будем жить, то мы остановились на Калининграде и понимали, что нас примерно ждет. Калининградская область - это пересечение туристических дорог, а ,следовательно, путешественники и туристы всегда захотят поесть. Их надо хорошо накормить, обслужить, чтобы они запомнили не только наши достопримечательности, но и нашу кухню.

Моя профессия - одна из важнейших. На голодный желудок мало что сделаешь.


-С профессией, с делом Вы определились. А как свободное время проводите?

-Занимаюсь тайским боксом в Академии боевых искусств. Когда выезжаем с женой в страны, где есть снег, катаюсь на лыжах. Нам интересно посмотреть мир, и пока ничего не держит дома.
Как на спектакль зрители идут на любимого и хорошего артиста, так, думаю, и к хорошему шеф-повару люди идут в то или иное кафе, ресторан...


Теперь понятно, почему это кафе пользуется спросом, почему его знают не только жители Калининградской области, но и гости, приезжающие на отдых в г. Зеленоградск. Вкусная еда, внимание к посетителям, чистое, светлое, просторное здание, приятное обслуживание девочек-официантов - всё это сделало кафе "Уксус" привлекательным. Стоит зайти в него и ради того, чтобы посмотреть интерьер, который выполнен по-философски мудро.
По любви или по расчёту?

Олег Муравский обходителен и внимателен к посетителям. Он без жеманства и спеси отвечал на мои вопросы. Чувствовалось, что он любит свою профессию и не отбывает на работе положенные часы. Когда есть свободное время, он колдует над приготовить новых блюд.


Вот и ответ на вопрос: чем отличается человек, выбравший профессию по любви, от того, кто ищет только выгоду при выборе своей будущей работы. Желание хорошо работать, творить-изобретать, радоваться самому, радовать людей плодами своего труда - это ли не главное в каждой профессии.


-Вы довольны жизнью? - спросила я

-Да, у меня любимая жена и работа, я занимаюсь спортом, мы путешествуем по миру. Всё складывается так, как задумано.


Так разумный расчёт, интерес к выбранной профессии, желание выполнять своё дело хорошо слились в одно целое - человек оказался на своём месте. От этого выигрывают все: сам Олег Муравский, посетители кафе, администрация. Такие люди, как этот молодой человек, своей скромной профессией делает нашу жизнь приятнее и радостнее.




Нина Слепнёва
фотоматериалы предоставлены автором
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Руслан Байшев:  «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»
    Руслан Байшев: «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»
    Сегодня в гостях редакции врач-стоматолог Руслан Байшев. Профессионал своего дела рассказал о новых технологиях в сфере стоматологии, о доверии своей...
  • Профессия - ФОТОГРАФ…
    Профессия - ФОТОГРАФ…
    Мы решили поговорить и узнать все об этой профессии у одного из самых популярных фотографов Москвы, большим профессионалом своего дела Екатериной...
  • Герой своего времени
    Герой своего времени
    Последние события в расстановке кадров на уровне правительства свидетельствуют о том, что наступило реальное время молодых. Мы видим и слышим, как...
  • Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Второй день Russian Showmen Week 2016 стал знаменателен VIP встречей с крупнейшим предпринимателем, успешным Российским ресторатором Аркадием...
  • Юлия Пятина: «Для меня сейчас ближе две мои профессии это ведущая телевидения и актрисы»
    Юлия Пятина: «Для меня сейчас ближе две мои профессии это ведущая телевидения и актрисы»
    Юля Пятина, актриса, ставшая известной после роли в «Служебном романе-2», вышедший на экраны столицы в 2011 году....
  • Вас может это заинтересовать
  • Руслан Байшев:  «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»
    Руслан Байшев: «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»
    Сегодня в гостях редакции врач-стоматолог Руслан Байшев. Профессионал своего дела рассказал о новых технологиях в сфере стоматологии, о доверии своей...
  • Профессия - ФОТОГРАФ…
    Профессия - ФОТОГРАФ…
    Мы решили поговорить и узнать все об этой профессии у одного из самых популярных фотографов Москвы, большим профессионалом своего дела Екатериной...
  • Герой своего времени
    Герой своего времени
    Последние события в расстановке кадров на уровне правительства свидетельствуют о том, что наступило реальное время молодых. Мы видим и слышим, как...
  • Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Второй день Russian Showmen Week 2016 стал знаменателен VIP встречей с крупнейшим предпринимателем, успешным Российским ресторатором Аркадием...
  • Юлия Пятина: «Для меня сейчас ближе две мои профессии это ведущая телевидения и актрисы»
    Юлия Пятина: «Для меня сейчас ближе две мои профессии это ведущая телевидения и актрисы»
    Юля Пятина, актриса, ставшая известной после роли в «Служебном романе-2», вышедший на экраны столицы в 2011 году....
  • Все анонсы
    18 и 19 ноября станут известны результаты Театрального фестиваля «Серебряная астра», который проходит с конца октября в рамках проекта «Московское долголетие».
    15-11-2019, 16:06 Подробнее

    15 ноября зал сети студий TOPSTRETCHING в Москва Сити превратится в место, где в стиле неоново-пальмовой вечеринки встречаются те, кто знает, как отдыхать головой и телом с пользой для мышц и каждой клетки организма.
    11-11-2019, 00:45 Подробнее

    Дмитрий Бикбаев анонсировал театральные премьеры финалистов программы «ТеатрONstage» в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств – 2019»
    24-10-2019, 23:37 Подробнее

    Если вы не идете в театр, то театр придет к вам.
    23-10-2019, 01:19 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!