Международный день африканского ребенка

Комментарии: 0 Просмотры: 512
16-06-2020, 00:00
Международный день африканского ребенкаЕжегодно 16 июня по инициативе Организации африканского единства (Organization of African Unity) в мире отмечается Международный день африканского ребенка (International Day of the African Child).

Впервые праздник был отмечен в 1991 году, и с тех пор основной темой мероприятий, проводимых в рамках Дня по всему миру, стало привлечение внимания мировой общественности, детских и медицинских организаций, а также политиков всего мира к проблемам африканских детей и к условиям их повседневной жизни.

Дата Международного дня африканского ребенка была выбрана в связи с трагическими событиями, произошедшими 16 июня 1976 года в ЮАР. В тот день тысячи чернокожих школьников вышли на улицы поселения на юго-западной окраине Йоханнесбурга — Соуэто (Soweto — South Western Townships) — с требованиями повысить качество школьного образования и отстаивая право обучения на родном языке.

Сотни юных африканцев были расстреляны силами правительственной охраны. В течение двух следующих недель более ста человек были убиты и более тысячи получили ранения. Официальные данные сообщают, что с 16 июня 1976 по 28 февраля 1977 года в ходе восстания в результате полицейских расстрелов погибли 575 человек и были арестованы около 6 тысяч человек.

В 2011 году на мероприятиях Дня было решено уделять особое внимание бедственному положению детей-беспризорников (street children), число которых на континенте, по некоторым оценкам, составляет 30 миллионов. Термин «дети-беспризорники» довольно часто подвергается критике, но ЮНИСЕФ (UNICEF — United Nations Children's Fund) следующим образом характеризует таких детей: «они живут в городской (урбанистической) среде; имеют родителей или других родственников, связь с которыми слаба или отсутствует; вынуждены выживать, отыскивая для этого различные способы; видят в жизни на улице единственно возможный способ существования, улица для них заменяет семью и становится местом социальной активности; они живут с риском для жизни и подвержены многим опасностям».

Как известно, дети-беспризорники являются наиболее слабозащищенными детьми в мире, они многократно подвергаются насилию, эксплуатации, физическому и моральному унижениям.

Плата за обучение — еще одна большая проблема для многих африканских детей.

Несмотря на усилия и помощь благотворительных организаций, и сегодня существует непреодолимый барьер между законом и действительностью. Именно поэтому международные организации, начиная с Африканского Союза и ЮНИСЕФ, ежегодно выдвигают инициативы, устраивают дискуссии с целью приблизить жизнь миллионов африканских детей к человеческой.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2771/
© Calend.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
Все анонсы
Состоится заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием статс-секретаря – заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Херсонцева.
13-07-2020, 09:12 Подробнее

Смотрите трансляцию по ссылке. Запись доступна c 04 июля 00:00 по 05 июля 23:59, c 09 июля 00:00 по 09 июля 23:59.
3-07-2020, 21:50 Подробнее

«Роделинда» появилась в репертуаре Мет в 2004 году, когда барочная музыка уже стала привычной на ведущих мировых сценах, перестав быть привилегией специальных ансамблей и фестивалей. Режиссер Стивен Уодсворт одомашнил генделевскую историю о древних правителях Ломбардии: действие его спектакля
14-06-2020, 21:12 Подробнее

12 июня, в День России, группа «Макулатура» выпустит свой новый альбом «Утопия», а накануне, вечером 11-го июня, музыканты проведут онлайн-трансляцию, где в прямом эфире будут петь рэп, от песен с нового альбома до старых шлягеров, и делать ещё много чего.
9-06-2020, 04:00 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 12+
© 2015, все права защищены / www.fg24.ru
Создание сайта SM Web Studio
X

Имя


сообщение!