Лариса Удовиченко

Комментарии: 0 Просмотры: 835
29-04-2018, 00:00
Лариса УдовиченкоЛариса Ивановна Удовиченко родилась в Вене 29 апреля 1955 года, в семье военного врача. А после завершения службы отца в Австрии семья переехала в Одессу. Ещё в школе Лариса мечтала стать киноактрисой, и в 9 классе она получила свою первую роль – школьницы Людмилочки в фильме «Счастливый Кукушкин».

Учиться актёрскому ремеслу она начала в народной студии киноактёра в Одессе, продолжила во ВГИКе, который она окончила в 1976 году. До 1993 года Лариса работала в Театре-студии киноактёра.

Роль Маньки-Облигации в телесериале «Место встречи изменить нельзя» в мгновение ока сделала актрису любимой всем населением СССР. За роль Кати в фильме «Такие же, как мы» Лариса Удовиченко удостоилась специальной премии Всесоюзного кинофестиваля.

С того времени она снималась в 3-4 фильмах каждый год. С 1980 по 1990 годы Удовиченко была одной из самых востребованных актрис Советского Союза.

На сегодняшний день её творческий багаж – более 120 великолепных комедийных, драматических и лирических ролей в фильмах: «Женщина для всех», «Любить по-русски», «Валентина», «Сукины дети», «Мэри Поппинс, до свиданья!», «Зимняя вишня», Трын-трава», «Красное и черное», «Женская логика», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Женить Казанову», «Зимний сон», «Позднее раскаяние» и многих, многих других.

Лариса Удовиченко порадовала и театралов, сыграв роль в спектакле «Сирена и Виктория» Виталия Соломина. Также она снималась в киножурнале «Ералаш».

Заслуженная артистка РСФСР и Народная артистка России - Лариса Ивановна является академиком российской национальной кинематографической премии «Ника».

Кроме кино Лариса Удовиченко увлекается живописью, психологией, современной философией.

Она разведена, её бывший муж - Геннадий Болгарин, в этом браке родилась дочь Мария.

Источник: http://www.calend.ru/person/2487/
© Calend.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
Все анонсы
18 и 19 ноября станут известны результаты Театрального фестиваля «Серебряная астра», который проходит с конца октября в рамках проекта «Московское долголетие».
15-11-2019, 16:06 Подробнее

15 ноября зал сети студий TOPSTRETCHING в Москва Сити превратится в место, где в стиле неоново-пальмовой вечеринки встречаются те, кто знает, как отдыхать головой и телом с пользой для мышц и каждой клетки организма.
11-11-2019, 00:45 Подробнее

Дмитрий Бикбаев анонсировал театральные премьеры финалистов программы «ТеатрONstage» в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств – 2019»
24-10-2019, 23:37 Подробнее

Если вы не идете в театр, то театр придет к вам.
23-10-2019, 01:19 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 12+
© 2015, все права защищены / www.fg24.ru
Создание сайта SM Web Studio
X

Имя


сообщение!