Александр Буйнов

Комментарии: 0 Просмотры: 174
24-03-2017, 00:00
Александр БуйновАлександр Николаевич Буйнов родился 24 марта 1955 года в Москве, в семье учителя физкультуры.

В 5 лет родители отдали Сашу в музыкальную школу Академического Училища при Государственной консерватории имени П.И. Чайковского по классу фортепиано. После окончания школы Александр отслужил в армии и окончил музыкальное училище им.Гнесиных. Высшее образование он получил уже состоявшимся и популярным исполнителем: в 1992 году Буйнов окончил режиссерский факультет ГИТИСа, а его дипломной работой стал концерт-спектакль «Капитан Каталкин».

Еще будучи подростком Александр организовал джаз-бэнд под названием «Антихристы», в котором настоящими инструментами были только фортепиано и гитара. Между тем, группа с успехом играла на школьных вечеринках твисты, буги-вуги и рок-н-ролл. Ребят приглашали выступать в разные районы Москвы.

Вскоре Буйнов познакомился с молодым композитором А.Градским. Тогда, бросив школу, он отправился в свои первые настоящие гастроли с его рок-группой, позднее она стала называться «Скоморохи». Именно в «Скоморохах» Александр заявил о себе, как композитор.

В 1989 году Александр избрал путь сольной карьеры. В 1993 году шоумен становится художественным руководителем ансамбля музыкантов и балета «Чао», получив возможность реализации собственных разносторонних творческих талантов – как артист, автор и исполнитель песен, композитор и режиссер-постановщик концертов.

За годы профессиональной карьеры Александр успешно проявил себя в различных направлениях шоу-бизнеса: композитор, клавишник, певец, танцор и шоумен. Он – Народный артист России, Ингушетии, республики Северная Осетия – Алания, лауреат многих музыкальных премий, награждён орденом Почёта, почётным знаком «За содействие МВД России», нагрудным знаком «Спецназ России», медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества» и другими наградами.

Кроме этого, Александр – активный общественный деятель. Но, несмотря на множество званий и наград, в том числе и политических, Александр не собирается уходить в политику. Главным делом жизни для него была и остается музыка.

Помимо своего профессионального творчества Буйнов обожает футбол, является страстным поклонником московского «Спартака», уверен, что «мир спасет красота футбола». Любит классику музыки и литературы, а еще увлекается автогонками и верховой ездой.

Источник: http://www.calend.ru/person/5457/
© Calend.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
Все анонсы
Шоссейные заезды всемирно известного формата расширяют географию. Открыта регистрация на первый GRAN FONDO 2017!
24-04-2017, 00:11 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 12+
© 2015, все права защищены / www.fg24.ru
Создание сайта SM Web Studio
X

Имя


сообщение!