Татьяна Тарасова

Комментарии: 0 Просмотры: 390
13-02-2018, 00:00
Татьяна ТарасоваТатьяна Анатольевна Тарасова родилась 13 февраля 1947 года в Москве, в спортивной семье: отец — Анатолий Владимирович – был тренером по хоккею, мать — Нина Григорьевна — преподавала физкультуру.

Татьяна с детства была увлечена спортом и уже с 5 лет занималась фигурным катанием. В 19 лет она стала победительницей всемирной Универсиады, но из-за тяжелой травмы ей пришлось завершить карьеру фигуристки.

С 1964 по 1969 годы Татьяна Анатольевна училась в Государственном центральном ордена Ленина институте физической культуры. С 1967 года начала заниматься тренерской работой, а также постановкой программ. Решение стать тренером предложила сама судьба. Ее первый партнер, Александр Тихомиров, в паре с Людмилой Суслиной, предложил ей работу для очередного ответственного международного соревнования. Эта работа завершилась удачей. Отец радовался и помогал дочери, ведь равных ему в тренерской работе нет и не было до сих пор, по ее же собственному признанию.

Годы громких побед советских фигуристов на Чемпионатах Европы, Чемпионатах Мира и Олимпийских Играх связаны с ее именем. Татьяна восемь раз участвовала в Олимпиадах, а выводила спортсменов на высшую ступень 6 раз. Ученики Татьяны Тарасовой выиграли 8 золотых медалей на Олимпийских Играх и более 130 медалей на мировом и европейском чемпионатах. Среди лучших учеников тренера — Ирина Роднина и Вячеслав Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Оксана Грищук и Евгений Платов, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Алексей Ягудин и многие другие. Кроме этого, у нее получилось создать собственное направление в фигурном катании.

В 1980-х годах Тарасова создала очень успешное шоу — ледовый театр «Все звезды», который просуществовал 14 лет. Артисты театра объездили многие страны мира, создавались классические балетные постановки. С 2006 года Татьяна Тарасова — председатель жюри программы «Звезды на льду» («Ледниковый период») на Первом Канале.

Участвует она и в других телепроектах. Заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России, кавалер нескольких российских орденов — Татьяна Анатольевна Тарасова является членом Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту. Живет и работает в Москве.

Источник: http://www.calend.ru/person/1464/
© Calend.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
Все анонсы
Дима Каминский (aka KAMINSKI) - певец и автор песен – приглашает на свой концерт в клуб RED 11 апреля.
10-02-2018, 11:46 Подробнее

На XIII Международной туристической выставке «Интурмаркет» Алтайский край, являющийся Стратегическим партнером, представляет экспозицию региона площадью 800 м2.
20-01-2018, 03:14 Подробнее

30 ноября в столице отметят самых успешных и состоявшихся леди страны. Конкурс-номинация «Леди России-2017» состоится в рамках международного конкурса Lady Universe-2017. Проект уже завоевал большую популярность в нашей стране благодаря своей социальной идее. Он позволяет выявить и отметить успехи
16-11-2017, 12:12 Подробнее

В среду, 22 ноября, Li'RAW и "Мумий Тролль Music Bar" приглашают всех на концерт - презентацию альбома "Пьедестал"!
5-11-2017, 13:03 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 12+
© 2015, все права защищены / www.fg24.ru
Создание сайта SM Web Studio
X

Имя


сообщение!