Суд над Савченко: требования по переносу разбирательств в Россию

Комментарии: 0 Просмотры: 646
30-07-2015, 15:53
Суд над Савченко: требования по переносу разбирательств  в Россию
В городском суде Донецка был приостановлен процесс над украинской летчицей Савченко: адвокаты летчицы потребовали власти перенести суд в Москву.
Требование было мотивировано небезопасной близостью Донецка к зоне АТО в Донбассе.
Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы летчицы, упоминал , что одним из аргументов переноса суда в Россию является факт проживания участников дела в Москве.
«Мы как считали, так и считаем, что Донецкий суд не может рассматривать дело Савченко по существу, поскольку ни одного из условий, которые были бы достаточны для законного обоснованного состязательного процесса в Донецке, обеспечить невозможно», — заявил адвокат Марк Фейгин во время пресс-конференции после судебного заседания.
В результате предоставлении аргументов по переносу, судья Донецкого городского суда удовлетворил ходатайство защитыи приостановил слушания. С тех пор вопрос о переносе процесса в Москву решался Ростовским областным судом.
Тем не менее в четверг 30 июля, Савченко была доставлена в Донецкий городской суд, где состоится предварительное слушание по ее делу (По версии СКР, в июне 2014 года Надежда Савченко узнала координаты группы журналистов ВГТРК под Луганском и передала их украинским силовикам. В результате чего журналисты стали жертвами артиллерийского обстрела).
Судебный процесс над Савченко не был проигнорирован и со стороны власти США. По словам пресс-секретаря американского посольства Уильяма Стивенса, США призывают РФ "прекратить это безосновательное судебное разбирательство и незамедлительно освободить Надежду Савченко».
Напомним, что украинской летчице был предоставлен международный иммунитет в следствии переговоров в ПАСЕ в январе этого года. Из-за недовольства СК сложившейся ситуацией Надежде Савченко пришлось направлять обращение к генеральному секретарю ООН с призывом повлиять на российские власти, но безуспешно.

Сама Савченко свою вину в приписанном ей преступлении не признает.

Материалготовила Краснопевцева Елизаветаскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Ликвидация ядерного оружия в Иране
    Ликвидация ядерного оружия в Иране
    Из заявления правительства Ирана, опубликованном после принятия СБ ООН резолюции по иранской ядерной программе, выясняется , что Иран согласен с...
  • ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Ассоциации
    ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Ассоциации "Ученые Юга"
    Основатели Ассоциации "Ученые Юга" более 500 человек - это доктора и кандидаты в доктора наук, профессора и академики, инженера и изобретатели,...
  • Вас может это заинтересовать
  • Ликвидация ядерного оружия в Иране
    Ликвидация ядерного оружия в Иране
    Из заявления правительства Ирана, опубликованном после принятия СБ ООН резолюции по иранской ядерной программе, выясняется , что Иран согласен с...
  • ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Ассоциации
    ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Ассоциации "Ученые Юга"
    Основатели Ассоциации "Ученые Юга" более 500 человек - это доктора и кандидаты в доктора наук, профессора и академики, инженера и изобретатели,...
  • Все анонсы
    В кинотеатрах с 14 июня!
    9-06-2018, 17:34 Подробнее

    5 июля в ресторане «Облака» состоится «День Премьер» при поддержке лейбла TREND Music».
    4-06-2018, 02:56 Подробнее

    25 мая 2018 года в Москве состоится первая Международная Нетворкинг конференция - Friday Networking.
    20-05-2018, 16:55 Подробнее

    14 апреля состоится День Рождения UNIVERSE под треки от DJ Olesia Bond
    11-04-2018, 19:47 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!