Ликвидация ядерного оружия в Иране

Комментарии: 0 Просмотры: 686
21-07-2015, 15:42
Ликвидация ядерного оружия в Иране
Из заявления правительства Ирана, опубликованном после принятия СБ ООН резолюции по иранской ядерной программе, выясняется , что Иран согласен с ликвидацией ядерного оружия.

Как сообщает Reuters, 20 июля, Совет Безопасности ООН одобрил соглашение по ограничению ядерной программы Ирана. В свою очередь ООН снимает с Ирана экономические санкции.
По словам главы МАГАТЭ ЮкияАмано, отчет по программе скорее всего будет готов к концу декабря при условии, что Тегеран будет способствовать этому.

Сделка с Ираном и ликвидация ядерных боеприпасов с территории страны воспринимается как победа силы международной дипломатии над ядерной угрозой. Аналогом этой сделки является договоренность об уничтожении сирийского химического оружия.

На прошлой неделе делегация США внесла документ сделки на рассмотрение в СБ ООН: за резолюцию проголосовали пять постоянных членов Совбеза, в частности Россия и США. 14 июля компромисс был достигнут в вене по результатам переговоров, в основе соглашения по документу лежала договоренность Ирана и “шестерки”.

Сообщается также, что документ позволяет поставки Ирану технологий по созданию баллистических ракет и тяжелых вооружений.

Однако же в случае поступления жалоб на нарушение Ираном условий сделки, будет принята резолюция по сохранению санкций.

Как заявил 20 июля министр обороны США Эштон Картер :даже после подписания соглашения США не исключает применения силы против Ирана. Картер указал на то, что меры военного характера, которые могут быть приняты против Тегерана, «сохраняются и постоянно совершенствуются».


Материал статьи готовила Краснопевцева Елизаветаскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Ассоциации
    ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Ассоциации "Ученые Юга"
    Основатели Ассоциации "Ученые Юга" более 500 человек - это доктора и кандидаты в доктора наук, профессора и академики, инженера и изобретатели,...
  • Вас может это заинтересовать
  • ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Ассоциации
    ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Ассоциации "Ученые Юга"
    Основатели Ассоциации "Ученые Юга" более 500 человек - это доктора и кандидаты в доктора наук, профессора и академики, инженера и изобретатели,...
  • Все анонсы
    Более 10 тысяч человек проголосовало за номинантов Первой независимой премии в области спорта и букмекерства BRAwards 2019
    11-02-2019, 19:59 Подробнее

    16 декабря состоится поистине грандиозное мероприятие: зал Шантан Korston Club Hotel распахнет свои двери для гостей бала и участниц всероссийского конкурса красоты “Белая Королева”.
    28-12-2018, 04:39 Подробнее

    В декабре в Медиацентре парка «Зарядье» состоится премьера нового драматического спектакля «НЕМАЛЕНЬКИЙ принц».
    17-12-2018, 13:16 Подробнее

    7 декабря в Государственном Кремлевском дворце уже в четвертый раз пройдет торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория».
    3-12-2018, 19:08 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!