Гимн России

Комментарии: 0 Просмотры: 488
17-02-2016, 17:36
Гимн России – строки, которые каждый россиянин знает наизусть, как минимум, со школьной скамьи, строки, заставляющие каждого из нас невольно встать, строки, которые вызывают чувство гордости, патриотизма и любви к Родине.
Гимн России

Государственный гимн Российской Федерации один из главных официальных государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом.

Родителями его стали Александр Александров, написавший музыку, Сергей Михалков и Габриэль Эль-Регистан, создавшие стихи.

Официальное День Рождения гимна - 1 января 1944 года, когда он и был официально введен. Иосиф Сталин лично утверждал музыку для гимна, и выбор пал на песню «Гимн партии большевиков», написанной Александром Александровым ещё в 1939 году. Текст же Сталин отбирал со специальной правительственной комиссией. Именно стихи Сергея Михалкова и Эль-Регистана положили на избранную музыку. Поэты работали над текстом гимна до осени 1943 года, хотя первая версия гимна Сталиным была отвергнута. Несколько раз редактированные стихи, наконец, удовлетворили Иосифа Виссарионовича, и впервые новый гимн зазвучал в ночь на 1 января 1944 года, а официально использовался с 15 марта 1944 года.

Впоследствии текст гимна редактировался несколько раз. Новый гимн был утверждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 мая 1977 года. В нём были исключены упоминания о Сталине, армии, знамени и добавлены слова о коммунистической партии и коммунизме.

В начале 1990-х годов советские государственные символы перестали соответствовать политической ситуации в стране, и вновь была образована правительственная комиссия по созданию очередного государственного гимна. В этот раз выбрана в качестве его музыки была мелодия, созданная на основе незавершённого произведения М.И. Глинки, написанного им в 1833 году. После распада СССР в 1991 году мелодия М.И. Глинки осталась гимном Российской Федерации.

Дебаты вокруг гимна возобновились в октябре 2000 года. Этому поспособствовала встреча Владимира Путина с российскими спортсменами, которые жаловались новому президенту на отсутствие слов и невозможность петь гимн во время церемоний награждения медалями на летних Олимпийских играх. Владимир Владимирович привлёк к данному вопросу внимание общественности и вынес проблему на рассмотрение Государственного совета.

Приоритетной задачей государства стало законодательное закрепление национальных символов (гимна, герба и флага) в ходе ноябрьской сессии Совета Федерации по заявлению Президента. В качестве музыки было предложено взять бывший советский гимн, а текст написать новый. 4 декабря 2000 года внесен в Госдуму новый законопроект «О Государственном гимне РФ». 8 декабря Госдума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна. 381 депутат высказался «за», 51 депутат проголосовал «против» и 2 воздержались. По итогам голосования была создана комиссия, задачей которой являлось рассмотрение предложений о тексте государственного гимна. Свыше 6 тысяч писем с текстами было получено от граждан, но комиссия остановила свой выбор на стихах С. В. Михалкова.

Утверждён текст гимна 30 декабря указом президента. В ночь на 1 января 2001 года гимн зазвучал на всех телеэкранах страны.


Федеральная газета 24
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Слава Героям!
    Слава Героям!
    9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. Каждый ребенок еще со школьной скамьи знает о подвигах этих бесстрашных мужчин и женщин, спасших...
  • Народный патриотизм
    Народный патриотизм
    

Любовь к Отечеству, стремление служить его интересам, преданность его идеям и многое другое - это и есть патриотизм. 
...
  • Вас может это заинтересовать
  • Слава Героям!
    Слава Героям!
    9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. Каждый ребенок еще со школьной скамьи знает о подвигах этих бесстрашных мужчин и женщин, спасших...
  • Народный патриотизм
    Народный патриотизм
    

Любовь к Отечеству, стремление служить его интересам, преданность его идеям и многое другое - это и есть патриотизм. 
...
  • Все анонсы
    В кинотеатрах с 14 июня!
    9-06-2018, 17:34 Подробнее

    5 июля в ресторане «Облака» состоится «День Премьер» при поддержке лейбла TREND Music».
    4-06-2018, 02:56 Подробнее

    25 мая 2018 года в Москве состоится первая Международная Нетворкинг конференция - Friday Networking.
    20-05-2018, 16:55 Подробнее

    14 апреля состоится День Рождения UNIVERSE под треки от DJ Olesia Bond
    11-04-2018, 19:47 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!