Руслан Байшев: «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»

Автор: Станислава Филатова Комментарии: 0 Просмотры: 325
11-11-2018, 04:06
Сегодня в гостях редакции врач-стоматолог Руслан Байшев. Профессионал своего дела рассказал о новых технологиях в сфере стоматологии, о доверии своей семье, а также вспомнил своего первого пациента. Руслан Байшев эксклюзивно для Федеральной газеты 24 поведал о самых курьезных случаях из своей профессиональной жизни.


Руслан Байшев:  «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»


- Руслан, расскажите, что подтолкнуло вас выбрать эту сложную и невероятно полезную профессию стоматолога?

-С раннего детства увлекался и занимался профессионально спортом, футболом в частности. В мыслях было уйти в профессиональные футболисты, но желание нести людям пользу пересилило и направило в медицину.
Поэтому стоматология для меня соединила и общение с людьми, и помощь им, чего я и хотел от своей профессии. Изначально мечты стать врачом именно данного направления не было, но в этой сфере я нашел свое место. Мои родители всегда поддерживали мое желание помогать людям и направляли. Для меня профессия - это воплощение всех детских мечтаний быть полезным и важным для общества.
- Расскажите о семье. Был ли кто-то из родных врачом? И если был, то, как на вас это повлияло? Была ли поддержка?

- На мое решение повлияла мама. Она тоже врач-стоматолог. Говорила, что эта профессия всегда будет актуальна в наши дни. Я благодарен ей за это. Мама помогала мне советом, всегда поддерживала, направляла на правильный путь. Сейчас у нас общее дело и мы часто работаем вместе, в одном тандеме. Отец не имеет ничего общего с медициной. Он инженер.

Руслан Байшев:  «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»



- А были ли у вас сомнения относительно того, правильный ли вы сделали выбор? Вы никогда больше не видели себя ни в одной другой профессии?

-До 18 лет не задумывался о том, что буду врачом, в частности стоматологом. Понял всю ответственность этой профессии только на 3 курсе. Родители советовали пойти на врача, так как с футболом у меня не получилось. В наше время сложно стать футболистом без финансовой поддержки и связей. Сейчас не жалею о своем выборе. Эта работа приносит мне эстетическое и моральное удовлетворение. Нравится помогать людям, которые обращаются ко мне за помощью. Вдохновляет сам процесс работы. Сейчас совершенствуюсь в этой сфере, хочу становиться с каждым днем все лучше. Раньше думал о том, чтобы снятся в кино. Стать актером, но не хватало талантов в этой сфере, на мой взгляд, хотя, возможно, и сейчас хотел бы попробовать. Не видел себя и офисным работником, это не мое. Если бы не был стоматологом, было бы сложно ответить на поставленный вопрос, кем бы я мог видеть себя. Возвращаясь к детским мечтам о футболе, могу сказать, что, вероятно, не чувствовал бы себя таким полезным, как в своей нынешней профессии, хотя, например, во время Чемпионата Мира на представителей этой спортивной профессии молились, в то время, как врачи, ежечасно спасая жизни людей, не придают это такое огласке и не получают столько внимания и восхищения, как гоняющие по полю мячи футболисты.

Руслан Байшев:  «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»


- Помните ли вы своего первого пациента? Как прошёл первый опыт лечения?
- Первого пациента помнит любой стоматолог, вне зависимости, сколько ему лет и какой у него стаж. Когда устроился на работу, терапевт пригласил на консультацию. Дал пациента. На вид я был в полном порядке, держал себя в руках, когда в душе была буря эмоций. Осмотрев пациента, рассказал принцип лечения. Назначил время на изготовление и на препарирование зубов под коронки. На деле я не спал всю ночь, нервничал и переживал, хотя достаточно большое время работал ассистентом. Пересмотрел видео о препарировании, позвонил более опытным коллегам. Эта ночь была мучительна. Не мог уснуть, все время думал, как буду точить, как это все сделать. Когда пришел пациент, я взял себя в руки и успокоился. Не подавал вида, что чего-то боюсь. Все прошло замечательно. Сделал коронки достаточно качественно. Мы продолжаем общаться с тем самым пациентом и спустя уже такое количество времени коронки до сих пор стоят, и у него нет никаких жалоб и вопросов. На сегодняшний день я стал специалистом хорошего уровня и сейчас ту работу, конечно, выполнил бы иначе. Помню, как долго мог делать два зуба, сейчас же трачу намного меньше времени на выполнение работы не в ущерб ее качеству. Главное, пациент остался доволен и я не навредил его здоровью. Для меня это заповедь.

Руслан Байшев:  «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»



-Расскажите о том, что для вас является самым приятным в вашей работе?

- Во-первых, то, что ты можешь помочь пациенту. Во-вторых, это сам процесс-препарирование, общение с человеком, атмосфера вокруг кабинета. Один из важных моментов это то, что пациент доволен работой. Это критерий, качественной и добросовестной работы. Результат того, что стоматолог соблюдал эстетические и функциональные нормы. Вообще для людей не только в области стоматологии приятно, когда пациент доволен работой. Это дорогого стоит, ведь благодарные глаза клиента главный критерий моей работы.

-Как вы выбираете себе стоматолога, который лечит зубы вам?

- В моей семье есть люди, к которым можно обратиться за помощью. Лечение зубов доверяю только маме. Она врач-стоматолог. Делаю чистку зубов и лечение от кариеса. Также я могу обратиться за помощью в лечении к троюродному брату. Самому трудно найти врача, которому можно будет довериться. Свое здоровье я доверяю только семье.

Руслан Байшев:  «Кому доверяет лечить свои зубы стоматолог?»



-Какие новые технологии появились в стоматологии в последнее время, которые хотя бы немного облегчают трудную и кропотливую работу стоматологов?

-Цифровая стоматология. Раньше, чтобы изготовить коронки снимались слепки, хотя и сейчас к этому прибегают. Коронки отдавали техникам, они их моделировали. Сейчас многие клиники оснащены аппаратами, которые делают коронки в один визит. Все сканируешь с помощью интраоральной камеры. На компьютере моделируется будущая коронка. И с помощью специального аппарата CEREC фрезеруется из блока коронка, которая через час – два будет уже в полости рта. Помимо этого аппарата, также облегчают работу фотоаппараты, компьютеры. Для того чтобы общаться с техниками сейчас созданы множественные курсы по дентальной фотографии. Докторов учат профессиональные фотографы. Выбирать свет, наклон, с какой стороны подходить. Это делается для того, чтобы передать все моменты технику, чтобы он смог сделать качественную работу, чтобы наглядно показывать пациенту результат до/после. Стоматология очень сильно развивается в этом плане. Сейчас век цифровой медицины. Будут 3D принтеры. Очень популярны микроскопы, через которые видны все изъяны во время работы. Работа становится точнее, а также дороже, ведь техника такого уровня должна окупаться.

-Занимаетесь ли вы постоянным повышением квалификации и если да, то где и как часто?

- Любой стоматолог, уважающий себя, постоянно ходит на различные курсы. Я не исключение. Жизнь не стоит на месте, появляются новые технологии. Невозможно запомнить и знать все. Необходимо постоянно учиться, общаться с коллегами. Сам процесс может быть увлекательным. Иногда эти курсы проходят не только в Москве. Планируются длительные поездки за границу на несколько дней. Можно совместить учебу, отдых и экскурсии. Я хожу постоянно, если ощущаю, что у меня не хватает каких-то конкретных знаний. В любой сфере присутствуют курсы по повышению квалификации. Вложение в себя – это всегда победа, залог успеха. Если ты хочешь развиваться и не стоять на месте, то надо ходить и ездить на курсы, сколько бы они не стоили. Лично я еще не ездил за границу, но сейчас очень хорошо развиты теория и практика в России. Сначала идет теория случаев, а потом это разбирается на практике. Все становится более понятным, когда теория подкрепляется реальными практическими действиями. Я хожу на курсы, как только вижу интересную тему по своей профессии.

-Пара советов нашим читателям?

-Самое главное – соблюдение гигиены полости рта, посещение стоматолога раз в полгода и своевременная диагностика ротовой полости, даже, когда ничего не беспокоит. Профессионал может вовремя заметить и устранить проблему еще до того, как она проявляется болевыми эффектами. Кроме того, рекомендую, есть твердые фрукты, пить меньше кофе, и, самое важное, - всегда улыбаться.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Игорь Куров: «Самое действенное обезболивающее – смех»
    Игорь Куров: «Самое действенное обезболивающее – смех»
    Федеральная Газета 24 представляет читателям эксклюзивное интервью с главным врачом и основателем клиники Dental Clinic Dr.Kurov, членом ассоциации...
  • Стоматолог в поисках зубной феи
    Стоматолог в поисках зубной феи
    О поиске музы для творца эстетической медицины, конкурсах красоты и улыбке на миллион...
  • Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Второй день Russian Showmen Week 2016 стал знаменателен VIP встречей с крупнейшим предпринимателем, успешным Российским ресторатором Аркадием...
  • Юлия Пятина: «Для меня сейчас ближе две мои профессии это ведущая телевидения и актрисы»
    Юлия Пятина: «Для меня сейчас ближе две мои профессии это ведущая телевидения и актрисы»
    Юля Пятина, актриса, ставшая известной после роли в «Служебном романе-2», вышедший на экраны столицы в 2011 году....
  • Максим Бурматов: «Я мечтаю о многом…..»
    Максим Бурматов: «Я мечтаю о многом…..»
    Максим Бурматов – молодой российский певец, композитор, автор собственных песен. Максим успел поработать и ведущим различных праздничных мероприятий,...
  • Вас может это заинтересовать
  • Игорь Куров: «Самое действенное обезболивающее – смех»
    Игорь Куров: «Самое действенное обезболивающее – смех»
    Федеральная Газета 24 представляет читателям эксклюзивное интервью с главным врачом и основателем клиники Dental Clinic Dr.Kurov, членом ассоциации...
  • Стоматолог в поисках зубной феи
    Стоматолог в поисках зубной феи
    О поиске музы для творца эстетической медицины, конкурсах красоты и улыбке на миллион...
  • Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Беседа с именитым ресторатором России – Аркадием Новиковым на Russian Showmen Week
    Второй день Russian Showmen Week 2016 стал знаменателен VIP встречей с крупнейшим предпринимателем, успешным Российским ресторатором Аркадием...
  • Юлия Пятина: «Для меня сейчас ближе две мои профессии это ведущая телевидения и актрисы»
    Юлия Пятина: «Для меня сейчас ближе две мои профессии это ведущая телевидения и актрисы»
    Юля Пятина, актриса, ставшая известной после роли в «Служебном романе-2», вышедший на экраны столицы в 2011 году....
  • Максим Бурматов: «Я мечтаю о многом…..»
    Максим Бурматов: «Я мечтаю о многом…..»
    Максим Бурматов – молодой российский певец, композитор, автор собственных песен. Максим успел поработать и ведущим различных праздничных мероприятий,...
  • Все анонсы
    7 декабря в Государственном Кремлевском дворце уже в четвертый раз пройдет торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория».
    3-12-2018, 19:08 Подробнее

    30 ноября в ювелирном доме «Эстет» состоится одно из самых красивых событий – Торжественная церемония вручения Премии «ELITE 2018» от журнала ELITE MAGAZINE.
    30-11-2018, 04:09 Подробнее

    16 декабря состоится поистине грандиозное мероприятие: зал Шантан Korston Club Hotel распахнет свои двери для гостей бала и участниц всероссийского конкурса красоты “Белая Королева”.
    28-11-2018, 04:39 Подробнее

    В пятницу 30 ноября журнал Megapolis Time вновь выберет «Лучших из лучших». Вторая Ежегодная церемония награждения в области бизнеса от популярного в столице глянцевого журнала пройдет в ресторане Stage.
    27-11-2018, 18:04 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!