Баница. Сладость Болгарии

Комментарии: 0 Просмотры: 312
10-09-2016, 03:31
Болгария – теплая, яркая страна, богатая продуктами сельского хозяйства. Гектары полей усыпаны урожаем фруктов, овощей и зерновых культур. И сегодня с нами делятся рецептом баницы, национального болгарского блюда, жительницы болгарского села Козичино.
Баница. Сладость Болгарии

Баница – традиционное болгарское блюдо из слоеного теста с начинкой из сыра или творога. Это блюдо является праздничным на Рождество и одним из самых известных в Болгарии. Рецепт его не сложен. Нам необходимы всего лишь несколько ингредиентов: тонко раскатанное тесто, домашний творог, оливковое масло, лимонад и яйцо.

По словам коренной жительницы, тесто должно быть тонко раскатано круглой формы. Затем, его нужно слегка смазать оливковым маслом, насыпать творога в той мере, насколько хотите, чтобы пирог был сытным. После катаем тесто в рулет и сворачиваем в круглую форму для запекания, начиная укладывать рулеты с центра и на периферию. После того, как форма полностью заполнена тестом, смазываем поверхность пирога лимонадом, смешанным с яйцом. Теперь наша заготовка отправляется в печь на 30 минут. И вот, баница готова!

И еще немного об этом блюде. Его рецепт существует с десятого века нашей эры и пользуется популярностью по сей день. Этот пирог болгары готовят как в повседневной жизни, так и на праздники. Он является одним из любимых блюд болгарской кухни. Несмотря на универсальный рецепт, описанный выше, с ним можно фантазировать и добавлять другие ингредиенты, какие только душа просит. Тот же самый творог можно заменить сырной начинкой, брынзой, сметаной, а в качестве соуса использовать мед, йогурт, кефир. Можно также добавить зелени и даже более сытных ингредиентов, такие как мясо, капуста, тыква, картофель и прочее. Но чаще всего это творожный продукт, и подается он на завтрак. Рождественская баница имеет свои изюминки.

По традиции в нее прячут вещицы, символизирующие адресата в следующем году. Например, это может быть ягоды, лавровые листы, которые являются символом любви и удачи. Так блюдо становится более вкусным и интригующим. Но даже если у вас нет под рукой оригинальных начинок, самое главное приготовить его с любовью.


Путешествовала в Болгарии Анастасия Бровко
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Trip Secrets: Время новых открытий
    Trip Secrets: Время новых открытий
    2 июля в Музеоне пройдет самый масштабный фестиваль путешествий в России: Trip Secrets: Время новых открытий....
  • В Москве пройдет самый большой фестиваль путешествий
    В Москве пройдет самый большой фестиваль путешествий
    2 июля в парке искусств Музеон пройдёт самый масштабный ежегодный фестиваль путешествий Trip Secrets «Время новых открытий»....
  • Вас может это заинтересовать
  • Trip Secrets: Время новых открытий
    Trip Secrets: Время новых открытий
    2 июля в Музеоне пройдет самый масштабный фестиваль путешествий в России: Trip Secrets: Время новых открытий....
  • В Москве пройдет самый большой фестиваль путешествий
    В Москве пройдет самый большой фестиваль путешествий
    2 июля в парке искусств Музеон пройдёт самый масштабный ежегодный фестиваль путешествий Trip Secrets «Время новых открытий»....
  • Все анонсы
    25 мая 2018 года в Москве состоится первая Международная Нетворкинг конференция - Friday Networking.
    20-05-2018, 16:55 Подробнее

    14 апреля состоится День Рождения UNIVERSE под треки от DJ Olesia Bond
    11-04-2018, 19:47 Подробнее

    Солнце- это одна из самых больших и самых ярких звёзд. Люди любят его. Ведь солнце - залог жизни на нашей планете.
    1-04-2018, 23:28 Подробнее

    Men's clothing collection «King of the streets» by «Brand GG». All seasons 2018-2019 – это революционная коллекция в стиле sport-glam, smart-casual и street-style, ставшая результатом исследования и работы дизайнера Геннадия Горбачева с направлениями, которые еще не освоены на российском рынке
    19-03-2018, 09:00 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!