Анна Канюк: «Счастье-в тех, кто нас окружает, и главное оно внутри нас!»

Комментарии: 0 Просмотры: 452
4-11-2019, 01:46
В гостях редакции Федеральной Газеты 24 Мастер спорта России по художественной гимнастике, основатель сети студий TOPSTRETCHING, блогер, бизнес-вумен, эксперт по фейсбилдингу – и все это об одной девушке – Анне Канюк. В эксклюзивном интервью она поделилась своим видением бизнеса, командообразования, счастья и фишками тайм-менеджмента. О том, как достичь успеха и организовать свою жизнь Анна рассказывает с удовольствием и не скрывает переломных моментов.

Анна Канюк: «Счастье-в тех, кто нас окружает, и главное оно внутри нас!»



- Ваш бизнес занимает лидирующие позиции в сфере, было ли это изначально вашей целью и как вы решились на его создание?


- Изначально такой цели не было, и мы просто пробовали рынок, так как такого формата еще толком не существовало. На фоне крупных фитнес-заведений и студий танцев, мы, по сути, в этой нише «пропаганды здорового образа жизни» первые, кто освоил данный формат фитнеса для жителей большого города, где есть именно эти 3 направления, как основные. Люди приходят за движением и берут все, что нужно и для тела, и для души. По мере нашего развития, мы чувствовали, как задаём новый тренд и высокую планку для всех, кто так же развивается в этой нише. Со временем появились и те, кто реализовывают идею аналогичную нашей, идет по нашим стопам, заимствует наши идеи, просто вдохновляется. Мы ни с кем не конкурируем, а радуемся тому, что больше и больше людей повышает качество своей жизни с помощью спорта. Мы делали и делаем свое дело качественно и с любовью, и в итоге стали номером один.


-Идеальная модель бизнеса-какая она? Исходя из вашего опыта, на какие ключевые моменты надо обращать внимание, выстраивая свое дело?


- Идеальной модели бизнеса, как мне кажется, достичь сложно, потому что в любом случае, особенно, в сфере услуг остаются какие-то недочеты, и, как правило, влияет на это непредсказуемый человеческий фактор. Система как бы выстроена, но множество моментов все же завязаны на людях и единственный для меня правильный и основной подход к выстраиванию нашего дела — это внимание и любовь. Во-первых, друг к другу и к нашим клиентам, которые к нам приходят, мы арентируемся на качестве проделанных услуг, на сервисе, на комфорте. Это и был наш приоритет. Мы создавали условия, в которых люди, приходя к нам, получают максимальную пользу для себя. То есть, главной центральной задачей в бизнесе, направленном на человека, должен стоять потребитель и его настроение после полученных услуг.

Анна Канюк: «Счастье-в тех, кто нас окружает, и главное оно внутри нас!»


-Как вы видите командообразование, какие качества для вас самые важные при выборе сотрудника, на что вы обращаете внимание, как выстраиваете иерархию и взаимоотношения в коллективе?


- Для нас приоритетом является энергетическая составляющая человека, она должна быть позитивная и человек должен понимать, что с каждым днем он будет чему-то учиться и в нашей организации и за ее пределами. То есть, он должен постоянно расти и развиваться как физически, так и духовно. Немало важное качество вновь прибывших сотрудников – это расположенность к обучаемости. У человека должно быть желание постоянно изучать новое, общаться, впитывать и создавать атмосферу вокруг себя. Проще говоря – вдохновляться. При этом, быть заряженным на позитивные эмоции и отдавать их ближнему. На сегодняшний момент, мы также обращаем внимание на опыт и образование. Приходя к нам человек должен обладать хорошей, устойчивой базой и быть готовым к дальнейшему обучению. Те, кто захотел влиться в нашу большую семьи и далее развиваться, должен понимать, что это не просто две недели стажировки у нас, а это время для познания себя и своего будущего.


Анна Канюк: «Счастье-в тех, кто нас окружает, и главное оно внутри нас!»


- Есть ли какая-то система мотивации, поощрения сотрудников, как их стимулируете?


- Внутренняя система мотивации, разумеется, есть у каждого бренда, пропагандирующая здоровый образ жизни. Без мотивации человеку сложнее двигаться и настраивать свое тело и голову на нужный лад, особенно, если это касается сотрудников. Что касается TOPSTRETCHING, как я сказала ранее, мы зависимы от человеческого фактора и моя команда часто отходит от этой системы. Мы – индивиды, и к каждому нужен свой подход. Если вас интересует что-то более глобальное, то лучше посетите один из филиалов нашей студии, и вы сами поймете, как всё вышеперечисленное важно. На одной системе мотивации не развить бренд, нужен подход, внимание и любовь.


- Формула успеха - у каждого она своя, расскажите, считаете ли вы себя успешной бизнесвумен, и, если выводить основные факторы, влияющие на успех, какие бы выделили?


- Формула успеха действительно у каждого своя и уникальна, а что касается меня, сейчас я ощущаю себя успешной. Мне часто задают вопросы, обращаются за экспертным мнением, и все это создает во мне чувство, что я успешный человек. Да, и цифры говорят все сами за себя, всё-таки 19 филиалов и хороший ежемесячный доход. Это тоже не плохое основание, чтобы считать себя успешной. Мой главный помощник – тайм-менеджмент, то есть я распределяю свое время, то, как нужно и удобно мне. Даже планирую на полгода и год вперед свои командировки, поездки и стараюсь выходить постоянно из зоны комфорта, так сказать без жертв не обойтись, и по мере поступления новых обязанностей в организации, я стараюсь находить еще что-то новое, будь те же самые тренинги, обучение, знакомства, повышение квалификации. Даже досуг постоянно меняю, то есть, сегодня я пойду на картинг со всей семьей, на следующей неделе идем в парк гулять, в музей сходим, фильм посмотрим. Каждый раз пытаюсь менять атмосферу, в которой живу.

Анна Канюк: «Счастье-в тех, кто нас окружает, и главное оно внутри нас!»



- Тайм-менеджмент. Как строится ваш день и как распределяете задачи в течении недели, сколько и как отдыхаете и работаете?


- Начало нового дня я посвящаю себе. Встаю очень рано в 6 часов утра и успеваю много всего! В первый час моего продуктивного утра я занимаюсь спортом, либо читаю, ещё стараюсь принимать контрастный душ, готовлю завтрак, собираюсь на работу, а чтобы привести себя в порядок и выйти из дома требуется еще дополнительных 15-ть минут. В общей сложности я работаю по 6-8 часов с перерывами на еду. Для меня время — это анализировать и планировать каждый свой час. И дня не проходит без какой-либо активности. Если утром у меня не получается заняться спортом, то 2-3 раза в неделю я пытаюсь приходить в TOPSTRETCHING и заниматься TRX, растяжкой и часа полтора фитнесом. Это меня бодрит, стимулирует приход новых мыслей, да и голова освобождается от негатива.
Я обязательно провожу с дочкой хотя бы полтора-два часа и за это время мы успеваем натанцеваться, наиграться, начитаться и нагуляться. А большего всего уделяю время ее образованию и на передачу своего опыта. Фундамент для ребенка, заложенный ещё с детства важен для будущего. Она ходит в разные секции и плавает в бассейне. Перед сном я стараюсь ей читать. Также, раз в неделю мне удаётся встречаться со своими близкими друзьями, мы можем посидеть в кафе, пообщаться. Мои дни всегда насыщенны, и я делаю всё по максимуму.

- Ваше дело - ваше призвание. Чувствуете себя на своем месте? То, чем вы занимались -мечта детства или появилось спонтанно?


- Да, на данный момент я чувствую себя на своем месте и в своей тарелке. Не могу сказать, что это была мечта детства, но и спонтанно она не была воплощена. С самого детства я была уверена, что найду своё призвание и буду счастлива, посвятить себя полностью ему. Еще в подростковом возрасте у меня началось формирование понимания о том, чем я хочу заниматься в жизни. Наверное, у всех в школе были тесты на профессиональную пригодность. Так вот мне они давались с трудом. Совершенно разные увлечения на тот период занимали мою голову: журналистика и медицина. А вообще, открывать что-то новое и исследовать я любила с малых лет. Так что, эти качества идут со мной практически всю жизнь.

Анна Канюк: «Счастье-в тех, кто нас окружает, и главное оно внутри нас!»


- С чего начать, если хочешь открыть свою студию, неважно чего - фитнеса, танцев, бокса, сейчас ведь огромная конкуренция и разнообразие всевозможных студий и клубов?

- В первую очередь, я думаю, нужен колоссальный опыт преподавательской деятельности. Ты должен быть сам, непосредственно в теме этих услуг, и должен уметь их качественно оказывать. Так же никто не отменял список, где фиксируются твоё развитие, как преподавателя и эксперта. Нужно постоянно повышать квалификацию: всевозможные тренинги и дополнительное образование. Например, высшее образование менеджмента или спортивное. Уверенность в том, что ты делаешь и что ты любишь – бесценна. Важно уметь собрать вокруг себя единомышленников, которые будут любить дело так же, как и ты. С целой командой можно и «мир захватить»! Важно найти тех, кто готов приносить пользу людям, еще получая хорошее вознаграждение.


- Спорт, растяжка, художественная гимнастика - как они пришли в вашу жизнь?


- Спорт был в моей жизни с самого детства. До художественной гимнастики я занималась плаванием, была в секции волейбола, баскетбола и футбола. Однажды в лагере я увидела цирковое представление, так как циркового училища поблизости не было, меня отдали на художественную гимнастику. Сейчас понимаю, что в 10 лет пойти заниматься таким видом спорта — это очень поздно. Да, я не состоялась как первоклассная гимнастка и не построила ошеломительную карьеру, но достигнуть каких-то высот и закалить характер мне удалось. Я признательна спорту, от него мне передалось все, что нужно для тела и для характера. Мне все это помогло, и даже потом я продолжала заниматься фитнесом. Был период, когда пришлось уйти из спорта. Эмоциональная усталость от него, проблемы с обменом веществ и в следствии появление лишнего веса привели к тому, что было проблематично заставить себя восстановиться и прийти в былую форму. Но в 20 лет, я поставила себе цель похудеть и привести себя в порядок и после того момента спорт со мной постоянно.

- Были ли в вашей судьбе, какие-то переломные моменты и люди, которые сильно повлияли на вашу жизнь?


- Переломные моменты в моей жизни были и не единожды. Это и смерть близких, и сложности в бизнесе, бывало так, что мои родители в меня не верили, когда я им открылась и рассказала на что хочу потратить первые заработанные деньги, но они сказали, что у меня ничего не получится, лучше потратить их на что-то другое. Во мне затаилась обида и одновременно вызов. Это, наверное, был один из важных переломных моментов. Еще, пару моментов встречались в общении с людьми, с которыми мы поначалу сходились в интересах, а потом нет. Это касалось денег. Их брала какая-то жадность, и мы с ними прощались. Просто люди сами по себе отваливались, как болячки или никак болячки, просто шли другой дорогой и пытались сами себя реализовать, выстроить свою систему, которая была чужда мне. Так формировались стороны моего характера и понимание делового этикета.


- Как много вы путешествуете, сколько стран объездили и есть ли любимый уголок на планете?


- Путешествуем много, но обязательно с пользой для своего развития и развития бизнеса. Почти все страны мы посещаем с целью, что-то посмотреть и сделать. Например, TOPSTRETCHING - тур. У нас их было уже 16: Таиланд, Греция, Бали, Черногория, Кипр, Испания. Совмещение работы и отдыха идеально для меня. Так, я не выпадаю из своего рабочего графика. Путешествуем большой командой, и нам нравится обмениваться опытом с людьми. Мы растем и развиваемся. Я считаю, что раз в 3 месяца, каждый должен выбираться хотя бы на недельку. Вдохновленные путешествием по приезду домой, люди вносят в свою жизнь и работу что-то новое.

Анна Канюк: «Счастье-в тех, кто нас окружает, и главное оно внутри нас!»



- Что для вас счастье?


- Для меня важно находиться в состоянии счастья хотя бы чуть-чуть каждый день. Не бывает такого, что прибываешь всегда в счастье, но важно, чтобы мгновения присутствовали в каждом дне, чтобы можно было сказать, да, этот день прошел классно, в нем было столько всего. И начинаешь перечислять… Я вспоминаю прожитый день, что удалось сделать полезное, как прошли встречи, какие люди подняли мне настроение. В общем счастье для меня, это мои близкие, семья, коллеги и все существа. Особое счастье несет Хонда – талисман студии – моя собака. Наша звезда постоянных селфи клиентов и очень важная персона, проверяющая порядок в каждой студии и контролирующая позитивное настроение гостей. Она всегда рядом, и я ее безумно люблю. Счастье-в тех, кто нас окружает, и главное оно внутри нас.


Беседовала Анна Винтер

Фото: Михаил Яркеевскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Телеведущая Елена Николаева: «Успех - постоянное желание побеждать»
    Телеведущая Елена Николаева: «Успех - постоянное желание побеждать»
    Елена целеустремленная девушка, совмещающая в себе и творчество, и серьезную профессию экономист нефтегазового предприятия, но сердце и душа всегда...
  • На российское телевидение взошла новая звезда
    На российское телевидение взошла новая звезда
    Ей всего 14, а она уже ведет свою программу на радио, общается со звездами и начинает покорять мир кино и телевидения. О том, как ставить себе цели,...
  • Элина Судьина: «Нужно уметь оставлять свою личную жизнь за пределами площадки»
    Элина Судьина: «Нужно уметь оставлять свою личную жизнь за пределами площадки»
    Элина Судьина – начинающая актриса театра и кино, студентка Щукинского училища, очаровательная женщина и заботливая мать. Элина поделилась с...
  • С чего начать кардинальные изменения себя и своей жизни: алгоритм Джеймса Альтушера
    С чего начать кардинальные изменения себя и своей жизни: алгоритм Джеймса Альтушера
    Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер опубликовал на TechCrunch очень простой, полезный и честный мануал для тех, кто хочет...
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Вас может это заинтересовать
  • Телеведущая Елена Николаева: «Успех - постоянное желание побеждать»
    Телеведущая Елена Николаева: «Успех - постоянное желание побеждать»
    Елена целеустремленная девушка, совмещающая в себе и творчество, и серьезную профессию экономист нефтегазового предприятия, но сердце и душа всегда...
  • На российское телевидение взошла новая звезда
    На российское телевидение взошла новая звезда
    Ей всего 14, а она уже ведет свою программу на радио, общается со звездами и начинает покорять мир кино и телевидения. О том, как ставить себе цели,...
  • Элина Судьина: «Нужно уметь оставлять свою личную жизнь за пределами площадки»
    Элина Судьина: «Нужно уметь оставлять свою личную жизнь за пределами площадки»
    Элина Судьина – начинающая актриса театра и кино, студентка Щукинского училища, очаровательная женщина и заботливая мать. Элина поделилась с...
  • С чего начать кардинальные изменения себя и своей жизни: алгоритм Джеймса Альтушера
    С чего начать кардинальные изменения себя и своей жизни: алгоритм Джеймса Альтушера
    Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер опубликовал на TechCrunch очень простой, полезный и честный мануал для тех, кто хочет...
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Все анонсы
    Дмитрий Бикбаев анонсировал театральные премьеры финалистов программы «ТеатрONstage» в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств – 2019»
    24-10-2019, 23:37 Подробнее

    Если вы не идете в театр, то театр придет к вам.
    23-10-2019, 01:19 Подробнее

    22 октября на одной из самых модных площадок Москвы, в ресторане MODUS, состоится ежегодная звездная премия, где будут названы имена самых успешных звезд шоу-бизнеса!
    21-10-2019, 16:56 Подробнее

    27-29 сентября в зале игровой ЦСКА состоится VI международный турнир по бальным танцам "Осенняя Москва", на котором встретятся пары и судьи из разных стран мира! Зрелищная программа объединит спортивных танцоров и в очередной раз восхитит зрителей.
    17-09-2019, 19:34 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!