СЛОТ: «вот такой мультиформат»

Комментарии: 0 Просмотры: 491
2-06-2016, 22:02
«СЛОТ» - российская альтернативная рок-группа. Недавно ребята вернулись с тура, посвященного выпуску нового альбома «Septima». Фронтмены группы, Кэш и Нуки, рассказали нам о группе, российском роке, публике и дальнейших планах.

ФГ24: Группа «Слот» на сегодняшний день добилась многого. Как на ваш взгляд, это плод трудолюбия или же большую роль сыграла удача?

КЭШ: И то, и другое, и третье. Все-таки здесь сложились вместе многие факторы, но, если говорить про трудолюбие и удачу, то удача, конечно, была.
В момент старта нам удалось попасть в волну альтернативы, когда ей помогал канал A-One, который потом стал хип-хоп каналом, а затем его снова перекупили. Альтернативу сегодня никто не покупает, поэтому группам, которые пытаются взять старт сейчас сложнее.

Нуки: Лично у меня удачи было процентов пять от силы, мне кажется. Большую роль сыграло трудолюбие с какими-то природными способностями. Без трудолюбия и некой настойчивости даже знакомства ни к чему не приводят.
СЛОТ: «вот такой мультиформат»

ФГ24: Если бы у вас появилась возможность встретиться с самим собой из вашей молодости. Тогдашний вы были бы довольны тем, что представляете из себя сейчас?

Нуки: Думаю, да. Я не сильно изменилась.

КЭШ: Я думал вопрос другой: что бы я себе сказал. Ох, я бы себе наговорил *смеется* Много чего бы сказал, на самом деле. Потому что много времени потрачено впустую, не на то. На внешние факторы, а не на суть.
Наверное, был бы доволен собой. Нынешнего себя я тогда не понял бы. Или понял, но не сразу. Но если бы нынешний я объяснил, почему сейчас такой, то тогдашний бы остался доволен и сделал выводы.

ФГ24: «Слот» давно существует в рок-индустрии или, точнее говоря, в рок-тусовке. Как сильно эта окружающая обстановка изменилась за это время?

КЭШ:
Очень просто ответить на этот вопрос. Индустрии никакой нет. Это главное: рок-индустрии у нас нет. Есть поп-идустрия. Там присутствует все, что свойственно этому слову «индустрия». По року совершенно ничего такого нет…

Нам пятнадцать лет будет через полгода, и за это время в группу «СЛОТ» никто не вложил ни копейки. Все делали сами, своими силами.
Нуки: Индустрии как не было, так и нет. Была волна, которую поддерживал A-One. Тогда это чувствовалось: альтернативная музыка была модной в прямом смысле этого слова. Но люди у нас ведомые: канал закрыли и никто сам ничего искать не стал.

ФГ24: Что из себя представляет рок сегодня, на ваш взгляд?

Нуки: Это несколько отчаянных безумцев и трудяг, которые до сих пор это почему-то несут на своих могучих плечах.

КЭШ: У кого как, на самом деле. Если брать русский рок, то есть, наш российский традиционный рок, который вскормлен и продолжает вскармливаться «Нашим радио». Это одна тема.

В большинстве своем это рассказывание стихов под музыку. Ни одна группа, которая в ротации «Нашего радио», к современной музыке не относится. Однако это единственный рок, который поддерживается и который на плаву. Так, у нас полно групп самых разных направлений. Потому что рок он обширен, разноформатен, в его палитре миллион цветов. Все это есть, но в наших российских подвалах.
В остальном рок сегодня выглядит так: «каждый мочит, как хочет».
СЛОТ: «вот такой мультиформат»

ФГ24: Во время премьеры альбома Septima вы сказали, что какой-то из треков уже был написан ранее, но не вошел в предыдущий альбом. Что это был за трек?

КЭШ: «Реинкарнация». Когда задумкидля альбома только появлялись, этот трек был готов. Мы, что-то подчистили по тексту, что-то оранжировочно подвигали, но, в принципе… Он тогда не нашел себе места в «Шестом». Наш продюсер, Кирилл Немоляев, не хотел, чтобы мы эту песню сделали отдельным синглом. Потому что в каждом альбоме должен быть, как он говорит, «вот такой классический СЛОТ».

ФГ24: Недавно закончился тур в поддержку нового альбома «Septima». Расскажите, оправдались ли ваши ожидания насчет того, какой трек станет фаворитом у слушателей?

КЭШ: Прошла песня «Круги на воде», потому что красивая баллада – всегда выигрышно. Если у группы есть баллада, то успех гарантирован. Такое подходит и для мальчиков, и для девочек.
Согласно опросам, которые мы проводим, на втором месте мой любимый трек «Ctrl-Z»,. Это оправдало надежды на сто процентов.
Конечно, «Круги на воде» уплывут в отрыв, когда мы осенью выпустим клип. Тогда эту песню уже догнать будет никак нельзя.

ФГ24: За время этого тура на мировой арене происходили различные события. Следили ли вы за ними, и, может, они найдут отражение в дальнейшем творчестве?

КЭШ: Иногда что-то находит отклик в текстах и творчестве. Однако я слежу за новостями, когда нахожусь дома. Смотрю четыре новостных канала: два пророссийских и Euronews с РБК. В туре не удается следить за новостями.
Почему смотрю четыре канала? Потому что становится хорошо видно, как каждый из них преследует свои цели. Euronews – представляют ЕС. РБК мне очень нравится, потому что там немного перспринципные ребята, которые говорят о деньгах. Даже если это политическое событие, они все равно говорят о деньгах. Поэтому у них нет какого-то особого пиетета к нашей власти. И этим они мне нравятся.
Два пророссийских канала, которые я смотрю: «Россия 24», где видно, что они запрограммированы говорить то, что нужно стране, и то же самое, но с желтушным оттенком, на «LifeNews». Последний я чаще всего переключаю. Когда там начинается всякая бытовуха и ахинея, я не понимаю, почему мне нужно это знать. Зачем?..

ФГ24: Скажите, а есть какой-то подарок от поклонников, который вам запомнился?

КЭШ: Запоминаются многие… Буквально на днях получил такой подарок художницы Дарьи Воробьевой. Она пишет городской пейзаж. Картины у нее выходят особенные: ей удается внести некий интим в композицию. Поэтому ее подарок вызвал много положительных эмоций.
Однажды подарили хомяка с набором корма. Только представьте! Коробка. Там хомяк. Живой. Я его сразу передарил тамошнему бармену. Сначала, конечно, узнал, в хорошие ли руки отдаю. Выяснилось, что у бармена есть племянники, так что у хомяка все отлично.
Нуки, например, подарили цветную скульптуру ее татуировки.

СЛОТ: «вот такой мультиформат»

ФГ24: Кто слушатели «СЛОТ» сегодня?

Нуки: Разная молодежь. Есть много «няшных» девочек, а есть могучие самцы, способные создать хороший такой «слем».

КЭШ: Мы ориентируемся на молодую аудитории.. Хотя возрастная палитра слушателей очень разнообразна: в зале можно встретить кого угодно.
Я делю слушателей по восприятию: некоторые снимают только внешнюю картинку с нас и им она нравится, а многие лезут в суть. Вторые – другие люди. Я люблю их больше. Они постарше, естественно.
Наш слушатель отличается некой мультиформатностью: он всеяден, в хорошем смысле слова, космополит музыки. Наш слушатель по натуре своей творческий человек, потому что творческим может быть не только исполнитель.
Наша публика воспринимает аллегории, метафоры, она способна докопаться до сути, проникнуть в какие-то слои и найти что-то свое. Порой даже не то, что говорили мы. Это наши люди.

ФГ24: Раз мы заговорили о слушателях. Расскажите, столичная публика отличается от других городов сегодня?

КЭШ: Конечно. В столице есть все, приезжают все. Нет такого исполнителя, который не приехал бы в Москву и не дал бы концерт, поэтому публика здесь искушенная.
Скоро мы, например, отправимся на «Breaking Benjamin». Его до сих пор не было, потому что фронтмен группы не летает на самолетах. До этого у них не получалось приехать, а теперь он все-таки переплыл океан: у него европейский тур.

Нуки: Сейчас я чаще ловлю себя на мысли, что раньше было как-то ровнее. Сегодня публика городов сильно разнится между собой: где-то собирается какая-то маленькая деревенская тусовка, где-то появляется ядерный слем, где-то организуют флешмобы, а где-то просто стоят и слушают. Их не расшевелить.
Раньше была какая-то большая тусовка, в которой все собирались, а сейчас люди разбрелись по углам, собрались маленькими группками и сидят, слушают, обсуждают...
Поэтому публика стала разной: все обособились друг от друга.

ФГ24: Каковы дальнейшие планы «СЛОТ» на будущее, кроме выпуска клипа «Круги на воде»?

КЭШ: Клип уже снят. Но его премьеру перенесли на осень.

Нуки: Мы скоро запишем экспериментальное акустическое выступление с пианистом Андреем Казаченко из группы «Пилот» и скрипичным квартетом «Глобалис». Надеюсь, вдохновившись этим, мы сделаем еще и акустическую программу в ближайшее время.

КЭШ: Впереди нас ждут фестивали и концерты. Так, мы едем в Словакию на TopFest. Потом фестиваль в Минске... Подробная информация об этом есть на нашем сайте.

Нуки: Также, спустя два года, мы снова едем на фестиваль «Нашествие». Мы там выступали на второй сцене, да и исполняли всего три-четыре композиции, а в этот раз у нас обширная программа. Так что ждем всех!

Надежда Бачурина
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Беседы о роке, творчестве и жизни
    Беседы о роке, творчестве и жизни
    В гостях у «Федеральной газеты 24» участники российской рок-группы LOUNA Лу и Пилот. Музыканты поделились с нами размышлениями о высоком....
  • «Remark» - новое имя в рок-н-ролле
    «Remark» - новое имя в рок-н-ролле
    «Remark» ˗ молодая альтернативная рок-группа из Москвы. Популярность им принесли неоднократные выступления на разогреве таких титанов...
  • Презентация нового видео популярной группы Artik&Asti
    Презентация нового видео популярной группы Artik&Asti "Тебе все можно"
    18 февраля популярная группа Artik&Asti представили публике видео на сингл «Тебе все можно», где в главной роли снялась актриса Агния Дитковските....
  • Звезды тоже люди. Откровения «звездного» психолога
    Звезды тоже люди. Откровения «звездного» психолога
    Валерия Кумпф – признанный психолог-эксперт по работе с артистами, автор уникальных методик в области управленческого и организационного развития....
  • Катя Король:
    Катя Король: "Планы мои грандиозные и великие!"
    Катя Король: "Планы мои грандиозные и великие!" 18 сентября в ресторане "Гамбит" состоялась презентация двух новых клипов певицы Кати Король, бывшей...
  • Вас может это заинтересовать
  • Беседы о роке, творчестве и жизни
    Беседы о роке, творчестве и жизни
    В гостях у «Федеральной газеты 24» участники российской рок-группы LOUNA Лу и Пилот. Музыканты поделились с нами размышлениями о высоком....
  • «Remark» - новое имя в рок-н-ролле
    «Remark» - новое имя в рок-н-ролле
    «Remark» ˗ молодая альтернативная рок-группа из Москвы. Популярность им принесли неоднократные выступления на разогреве таких титанов...
  • Презентация нового видео популярной группы Artik&Asti
    Презентация нового видео популярной группы Artik&Asti "Тебе все можно"
    18 февраля популярная группа Artik&Asti представили публике видео на сингл «Тебе все можно», где в главной роли снялась актриса Агния Дитковските....
  • Звезды тоже люди. Откровения «звездного» психолога
    Звезды тоже люди. Откровения «звездного» психолога
    Валерия Кумпф – признанный психолог-эксперт по работе с артистами, автор уникальных методик в области управленческого и организационного развития....
  • Катя Король:
    Катя Король: "Планы мои грандиозные и великие!"
    Катя Король: "Планы мои грандиозные и великие!" 18 сентября в ресторане "Гамбит" состоялась презентация двух новых клипов певицы Кати Король, бывшей...
  • Все анонсы
    7 декабря в Государственном Кремлевском дворце уже в четвертый раз пройдет торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория».
    3-12-2018, 19:08 Подробнее

    30 ноября в ювелирном доме «Эстет» состоится одно из самых красивых событий – Торжественная церемония вручения Премии «ELITE 2018» от журнала ELITE MAGAZINE.
    30-11-2018, 04:09 Подробнее

    16 декабря состоится поистине грандиозное мероприятие: зал Шантан Korston Club Hotel распахнет свои двери для гостей бала и участниц всероссийского конкурса красоты “Белая Королева”.
    28-11-2018, 04:39 Подробнее

    В пятницу 30 ноября журнал Megapolis Time вновь выберет «Лучших из лучших». Вторая Ежегодная церемония награждения в области бизнеса от популярного в столице глянцевого журнала пройдет в ресторане Stage.
    27-11-2018, 18:04 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!