Тамила Степичева: «Мужчинам брюки, женщинам платья»

Автор: Станислава Филатова Комментарии: 0 Просмотры: 786
7-12-2016, 17:01
Тамила Степичева – дизайнер и основатель бренда Steam Tailor, который представляет собой авторскую одежду с эксклюзивной вышивкой. 28 ноября бренд принял участие в знаковом событии – премия «Любовь народная», в рамках которой награждались певцы, художники, артисты, писатели, заслужившие народную любовь своим творчеством.
Тамила Степичева: «Мужчинам брюки, женщинам платья»

-Расскажите о своем участии в премии «Любовь народная», чем вы удивили гостей мероприятия?
- Само по себе мероприятие произвело на меня большое впечатление, и стать его частью было очень приятно. Наш бренд был представлен в виде картин, на которых с помощью вышивки мы изобразили знаменитых людей, лица которых знакомы публике.
-А какую роль в вашей жизни играет слава, на что вы готовы ради популярности?
-У меня до сих пор нет личного аккаунта в инстаграме, меня нет в социальных сетях - это ответ, как я отношусь к славе. В силу того, что мне нужно считаться с рекламой, нужно себя раскручивать, знать, что такое пиар - есть инстаграм у моего бренда, есть фейсбук и так далее. Собственно это меня и сподвигло на участие в сегодняшнем мероприятии. До этого я занималась работой, которая не нуждалась в рекламе. Я жила совершенно в реальном мире и общалась с реальными людьми.
-Не испытываете ли вы страха, что ваша коллекция не найдет понимания у покупателей и останется невостребованной?
-Нет, страха в работе я не испытываю никогда. Вообще страх для меня — это что-то серьезное. Есть риск, что недопоймут. Хотя самые яркие и экстраординарные платья из прошлой моей коллекции, за которые я больше всего опасалась, были раскуплены первыми.
-У кого из русских дизайнеров был успех, и на кого из них вы хотели бы быть похожи?
- Для меня у истоков моды стоит Валентин Юдашкин, обладающий невероятным талантом, у него есть множество потрясающих коллекций. Я с удовольствием смотрю на его платья, черпаю вдохновение. Если равняться, то только на него.
-Недавно проходили недели моды в Москве. Посещали ли вы их и что вам больше всего запомнилось?
-Да, конечно. Посещала несколько показов молодых дизайнеров и, более того, некоторые сотрудники моей студии представляли свои работы в рамках студенческой коллекции. И даже для некоторых дизайнеров мы делали вышивку для их изделий.
Тамила Степичева: «Мужчинам брюки, женщинам платья»

-Что вам больше всего нравится в вашей работе?
-Да мне проще сказать, что мне не нравится. Мне нравится все, начиная от придумки до выбора ткани и общения с клиентами. Но, конечно, больше всего мне доставляет удовольствие, когда я вижу результат, я довольна им, довольна собой, довольна своей командой. И, когда я читаю восторженный отзывы клиента, когда он получает вещь и когда он приезжает в студию ее забирать, он говорит такие вещи, от которых просто «крылья вырастают за спиной», я понимаю, что я правильно сделала свой выбор. Для меня оценка моего творчества очень важна, и когда я получаю «фидбек» от клиента я испытываю удовольствие.
-Как вы думаете без кого или без чего, вы не смогли бы состояться как дизайнер?
-Вся моя жизнь — это набор каких-то системных обстоятельств. Да, возможно, такая жизнь у каждого обычного человека, но если сесть и внимательно разобрать в какой момент, кого ты встретил, то понимаешь, что нет большей случайности, чем закономерность. Я просто не стараюсь плыть против течения, когда вижу что все идет так, как меня устраивает.
-Я нередко слышу, что в России моды нет. Что вы думаете по этому поводу?
-Сейчас очень много молодых талантливых ребят, которые продвинут, в ближайшее время, российскую моду. Здесь сложнее с процессом организации производства. Придумывать — одно, контролировать процесс производства — другое, заниматься финансами – третье. Это основная проблема производства. Я уверена, что в следующие 10 лет российская мода «стартанет» вперед.
-Ваши клиенты личности разносторонние, представители разных профессий и жизненной философии, как вы думаете, что их объединяет?
-Их объединяет желание выделиться из толпы. Однозначно, потому что часто приходят с интересными идеями. И порой я думаю, как они меня находят, как мы встречаемся в этом мире? Как порой пары встречаются и живут вместе всю жизнь, вот так и клиенты. Раньше они не знали куда обратиться, у них были желания, но они не понимали к кому идти, или попадали в такие руки, что больше не хотелось экспериментов, и это надолго отбивало желание. Сейчас наша компания для них — это возможность воссоздать то, что они держат в голове.
-Насколько старательны и прихотливы российские покупатели на ваш взгляд?
-Вы знаете, я считаю, что недостаточно прихотливы. Сейчас отношение к моде и к одежде, очень потребительское, как и ко всему остальному. Все стоит очень недорого, очень невысокого качества, и второй раз мы, возможно, и не наденем купленную вещь. Я противник этого и считаю, что прежде, чем надеть на себя что-то, человек должен оценить качество этой одежды. Он должен относиться к самому себе с уважением. И поэтому я ориентирована на такие вещи, которые не стыдно носить. Я всегда акцентирую внимание клиента на том, чтобы он посмотрел и оценил качество производства.
-Какую одежду предпочитаете вы сами, как выглядит ваш гардероб, и носите ли вы вещи своего бренда?
-Конечно, ношу. Каждая вещь из моей линейки остается у меня в гардеробе. Сегодняшний мой стиль я бы характеризовала как спортивный (в повседневной жизни). Самое главное соблюдать дресс-код и понимать, куда ты идешь. И чтобы комфортно себя чувствовать, нужно понимать формат мероприятия.
В повседневной жизни я просто пользуюсь спортивной одеждой. Может потому что 20 лет я проходила в строгих красивых платьях и деловых костюмах не выше колена, поэтому сейчас я получаю удовольствие от джинсов и маек.
Тамила Степичева: «Мужчинам брюки, женщинам платья»

-Одежда влияет на внутреннее настроение человека и восприятие его окружающими?
-Конечно, влияет. Вот, если вы в спортивном костюме, вы можете позволить себе не держать королевской осанки и где-то расслабиться. Когда вы одеты в вечернее платье, вы не можете вести себя так, как ведете себя в домашней обстановке. Одежда для нас — это определенные рамки. И мы должны их соблюдать. Этот мир нельзя игнорировать, как, к сожалению, это делают многие люди.
-Насколько вы самокритичны, какие критерии успеха стоят для вас самой? По каким моментам вы понимаете, что это успешная коллекция?
-Мне кажется, что у меня синдром отличницы, поэтому отношусь к себе очень критично и самый главный критик для самой себя — это я. Все остальные: моя команда, мои родные - всегда в восхищении. А самый большой критерий успеха для меня — это когда я встречаю людей в одежде нашего бренда.
-Позволяете ли вы семье критиковать свое творчество и чье мнение для вас наиболее ценное?
-Да, конечно, позволяю, но критиковать желающих пока нет. К ценному мнению всегда прислушиваюсь. Но только потому, что так принято у нас в семье, у нас все друг друга поддерживают.
-Сейчас все чаще девушки одеваются подобно сильной половине и теряют свою женственность, как вы к этому относитесь?
-Отрицательно. Есть такая проблема, о ней можно говорить очень долго. Можно углубиться в политические дебри и социальные, но это, конечно, плохо. Такого быть не должно. Мужчинам брюки, женщинам платья.
-Чего не хватает, чтобы составить конкуренцию на мировой арене всемирно известным дизайнерам?
-У нас есть Юдашкин и еще 2-3 человека. Постепенно мы начинаем набирать обороты. Я думаю, что в ближайшее время мы заявим о себе, и у российской моды есть больше будущее.
-Какую роль в вашей жизни играет слава, на что вы готовы ради популярности?
-У меня до сих пор нет личного аккаунта в инстаграм, меня нет в социальных сетях - это ответ, как я отношусь к славе. В силу того, что мне нужно считаться с рекламой, нужно себя раскручивать, знать, что такое пиар - есть инстаграм у моего бренда, есть фейсбук и так далее. Собственно это меня и подвигло на участие в сегодняшнем мероприятии. До этого я занималась работой, которая не нуждалась в рекламе. Я жила совершенно в реальном мире и общалась с реальными людьми.

Беседовала Станислава Филатоваскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Руа Эззи: «Творчество является смыслом моей жизни»
    Руа Эззи: «Творчество является смыслом моей жизни»
    Многогранное и яркое, глубокое и необъятное, естественное и жизненное творчество сирийской художницы Руа Эззи покорило сердца московских жителей на...
  • Александра Павлова и ее весенняя коллекция «PINK»
    Александра Павлова и ее весенняя коллекция «PINK»
    Молодая яркая девушка, современный Российский дизайнер Александра Павлова представила новою линию одежды бренда DISASH by Pavlova Alexandra....
  • Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Телеведущая, певица, актриса и яркий современный дизайнер – Ирида Хусаинова представила свою новую коллекцию «Воплощая мечты»....
  • Маргарита Султанова: «Каждый показ Сергея Сысоева – настоящий праздник!»
    Маргарита Султанова: «Каждый показ Сергея Сысоева – настоящий праздник!»
    Писательница Маргарита Султанова посетила показ талантливого дизайнера Сергея Сысоева, который проходил в рамках Недели моды в Москве. Маргарита уже...
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Вас может это заинтересовать
  • Руа Эззи: «Творчество является смыслом моей жизни»
    Руа Эззи: «Творчество является смыслом моей жизни»
    Многогранное и яркое, глубокое и необъятное, естественное и жизненное творчество сирийской художницы Руа Эззи покорило сердца московских жителей на...
  • Александра Павлова и ее весенняя коллекция «PINK»
    Александра Павлова и ее весенняя коллекция «PINK»
    Молодая яркая девушка, современный Российский дизайнер Александра Павлова представила новою линию одежды бренда DISASH by Pavlova Alexandra....
  • Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Телеведущая, певица, актриса и яркий современный дизайнер – Ирида Хусаинова представила свою новую коллекцию «Воплощая мечты»....
  • Маргарита Султанова: «Каждый показ Сергея Сысоева – настоящий праздник!»
    Маргарита Султанова: «Каждый показ Сергея Сысоева – настоящий праздник!»
    Писательница Маргарита Султанова посетила показ талантливого дизайнера Сергея Сысоева, который проходил в рамках Недели моды в Москве. Маргарита уже...
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Все анонсы
    7 декабря в Государственном Кремлевском дворце уже в четвертый раз пройдет торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория».
    3-12-2018, 19:08 Подробнее

    30 ноября в ювелирном доме «Эстет» состоится одно из самых красивых событий – Торжественная церемония вручения Премии «ELITE 2018» от журнала ELITE MAGAZINE.
    30-11-2018, 04:09 Подробнее

    16 декабря состоится поистине грандиозное мероприятие: зал Шантан Korston Club Hotel распахнет свои двери для гостей бала и участниц всероссийского конкурса красоты “Белая Королева”.
    28-11-2018, 04:39 Подробнее

    В пятницу 30 ноября журнал Megapolis Time вновь выберет «Лучших из лучших». Вторая Ежегодная церемония награждения в области бизнеса от популярного в столице глянцевого журнала пройдет в ресторане Stage.
    27-11-2018, 18:04 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!