Марина Ривьера: «Нужно держаться за глубину, а не за внешние стереотипы»

Комментарии: 1 Просмотры: 1383
10-06-2016, 13:18
Марина Ривьера автор студии по созданию шуб из искусственного меха. Помимо любви к искусству, прежде всего Мариной движет любовь к животным. Её цель создавать качественные и красивые вещи из искусственного меха, чтобы люди выбирали их вместо натурального меха. Марина рассказала нам, как начала свой путь дизайнера одежды, также мы узнали от неё, как изменилась эко-мода за последние несколько лет.

- Марина, какова концепция коллекция, которую вы сегодня представили?

- Коллекция называется «Ля Этик» и выдержана в едином стиле с уклоном в сильную женственность. Название подразумевает то, что можно быть красивой и в искусственном мехе. Французское «Ля» - передаётся лёгкость и женственность. Искусственный мех – это уже не те «чебурашки», которые привыкли видеть раньше. «Этик» относится к этичному направлению коллекции. Сочетание слов и букв в названии даёт понять, что женщина красива только тогда, когда она за добро и не даёт никого убивать. И сама, разумеется, не носит продукт извращённого убийства.

-Почему вы решили заниматься дизайном шуб из искусственного меха?
Марина Ривьера: «Нужно держаться за глубину, а не за внешние стереотипы»

- По образованию я ветеринарный врач-хирург. И работала по профессии замечательных 8 лет. Но когда я была еще на четвёртом курсе, у нас была практика на звероферме. Я задумывалась и до этого о создании одежды из искусственного меха, но именно тот визит стал отправной точкой, после которого я окончательно поняла, что никогда не надену настоящий мех, а также, что необходимо прекращать это издевательство. Это место схоже с концлагерем, а точнее даже с камерами пыток.

- Что повлияло на то, что вы расставили приоритеты именно в сторону дизайна?

- Когда я ещё училась, то уже с первого курса у меня были другие увлечения от рекламы до театра. Достаточно долгое время я работала в театре бурлеска Ляли Бежецкой «Шкатулка». Я не могла остановиться только на медицине, несмотря на то, что ей я занималась очень серьёзно. Сейчас я не делаю операции, но лечу бездомных животных, поскольку считаю, что заниматься хорошо нужно всё же только одним делом. Тогда я выбирала свой путь и не могла определиться. Но проработав долгий промежуток времени врачом, поняла, что не смогу на этом заработать деньги. Работая ветеринаром, я уходила в минус, так как лечила всегда всех, и если нужно было, то бесплатно. Ко мне приходили бабушки с собаками из подъезда. Денег у них не было, но я же не могла их выгнать и сказать, что раз у вас нет денег, уходите. Для чего я тогда училась? Но когда я работала в клинике, за такое увольняли. Ну и, естественно, все это время из головы не выходила поездка на звероферму. В итоге я поняла, что всё - это точка! В том момент я точно поняла, чем хочу заниматься делом, через которое я смогу достучаться до людей, чтобы они открыли глаза на ужас, который сами же и поддерживают! Это то, что будет в первую очередь уводить людей от жестокости и спасать животных! А так же, занятие которое будет связано с творчеством и возможностью самореализации!

- Когда вы только начинали заниматься дизайном, с какими трудностями вам пришлось столкнуться?

- Недавно разговаривала с папой и сказала ему, что если б я знала как оно всё будет, то заново точно не начала бы. Было очень много трудностей. Но по незнанию легче начинать. С одной стороны, мне было легко, потому что это моё любимое дело и это то, в чём я себя нашла. С другой стороны тяжело, потому что, работать с животными и шить одежду это два совсем разных направления. Возникали трудности из-за того, что у меня не было опыта в пошиве. Нужно знать все нюансы, уметь работать с тканью. Несколько раз я сделала пару серьёзных ошибок, которые вылились в нормальные деньги. Но зато я научилась на них. Главное, это что у человека внутри, то и снаружи. Если человек думает «А надо ли оно мне?», то так и получается, что не надо. А если человек уверен в себе, и говорит «Ну и пусть трудно, всё равно всё сделаю», тогда он делает ещё лучше, чем планировал.

- Эко-мода сейчас востребована в России?

- Сейчас уже да. Когда я только начинала 4,5 года назад, люди только прощупывали это направление. Когда мне было 20 лет, у меня не было ни одного знакомого вегетарианца. Сейчас ситуация в корне другая. Их стало очень много, и даже старые мои друзья пришли к выводу не есть мясо и, естественно, не покупать натуральный мех. Люди стали глубже и серьезней реагировать на отказ от натурального меха. А как можно иначе ответить на призыв не убивать? Это мода ещё недостаточно развита и хочется предоставить разнообразный выбор вещей из искусственного меха или кожи.

- Как вы считаете, мех подходит всем? Есть мнение, что молодых девушек он может старить. Вы согласны с этим?

- Стереотипов очень много. Я считаю, что всё зависит от того, идёт ли модель с мехом конкретной девушке или нет. Так же, как и вся остальная одежда. Во время показа мои шубы демонстрировали модели, некоторым из которых не было и 20, и думаю, что никто не смог бы сказать, что эти образы им не идут. Я уверена, что молодым девушкам не подходит натуральный мех, потому что она должна ассоциироваться с добром, нежностью и несением чего-то тёплого в дом. Женщина должна рождать жизнь, а не убивать. Нужно держаться за глубину, а не за внешние стереотипы.

- Ваши шубы из искусственного меха, выглядят как будто они из натурального меха. Как вам удаётся добиваться такого высокого качества?

- Это всё мой гибкий ум! (Смеётся). Я долго думаю о модели и её разработке. В голове рождаются разные образы, я рисую их, потом дохожу до осознания каким должен быть по составу материал, потом его подбираю. Шью, перешиваю и в итоге получается то, что я хотела. Модели разрабатываю я с нашим модельером-конструктором Верой. Она очень талантливый человек. Кстати, у неё нет швейного образования. Она любитель от слова любить, а не просто, потому что непрофессионал. Я очень люблю таких людей. Человек с образованием может долго учиться на кого-то, ему расскажут, что возможно, а что нет. Он входит в некие рамки. А человек, который сам до всего дошёл, он знает больше мелких нюансов, которые не сделает профи. Любовь к своему делу очень важна. В моей компании нет сотрудников, которые там просто ради денег. Среди них очень много вегетарианцев. Например, моя помощника, как и я всегда была зоозащитницей. Она помогала мне спасать лис со зверофермы.
Марина Ривьера: «Нужно держаться за глубину, а не за внешние стереотипы»

- У вас живут дома лисы? Они же по своей сути хищники, как они живут у вас дома?

- Собаки и кошки, которые живут у многих дома тоже хищники. Мы спасли пять лис. Двое остались у меня и трое живут у моих знакомых. Лисы умные животные. У них гибкий ум, они требуют внимания и обладают чувством юмора. Они очень многое понимают. Например, мой песец Мифа понимает шестнадцать команд. Если бы у меня было больше времени, то она знала бы ещё больше. Мифа очень добрая, общительная и ласковая. Графа – чёрно-серебристая лица, она более осмотрительная. Но они доверяют только мне. Лис держать трудно. Их могут содержать только те хозяева, которые понимают животных. Лиса – это не собака и не кошка. Лису не получится закрыть дома и уйти. Изначально, когда лисы маленькие они требуют двадцать четыре часа внимания. Они со мной спали, ели, ходили на работу, гуляли. Это как дети, их нельзя оставлять. Если они остаются долго наедине с самими с собой, они потом не подпустят к себе человека. Им нужно доказать свою дружбу, и тогда они будут уважать и доверять.

- Вы занимаетесь благотворительностью?

- То, что я делаю для меня обычная жизнь. Иметь возможность кому-то помочь - это очень здорово. А точнее, это самое важное! Если у человека нет внутреннего стремления кому-то помогать, будь то, дети, пожилые или больные люди, звери, то вся его человечность приравнивается к нулю. Я помогаю в большей степени животным, потому что они самые беззащитные. Они не защищены законом, и полиция особо не обращает на них внимания, хотя, по сути, животные совершенно не отличаются от человеческих детей! Они индикатор человечности! По тому, как человек общается с беззащитным животным, можно судить на сколько он реально человек! Я считаю, что слово благотворительность стало наигранным в наше время. Оно показное и часто связанное с деньгами. Не надо играть. Надо быть, а не казаться.

Беседовала Арина Якупова скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Каждый имеет право на счастье!
    Каждый имеет право на счастье!
    Разговор о важном с обладательницей Гран-При Miss Moscow Mini 2016 – Ариной Николаевой....
  • Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Телеведущая, певица, актриса и яркий современный дизайнер – Ирида Хусаинова представила свою новую коллекцию «Воплощая мечты»....
  • Мария Семёнова: «После фотосессий многие отказываются носить шубы из натурального меха»
    Мария Семёнова: «После фотосессий многие отказываются носить шубы из натурального меха»
    Мария – продюсер фотосессий с экзотическими животными в Санкт-Петербурге в фотопроекте «Экзотика»....
  • Шубы из искусственного меха Marina Riviera
    Шубы из искусственного меха Marina Riviera
    ...
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Вас может это заинтересовать
  • Каждый имеет право на счастье!
    Каждый имеет право на счастье!
    Разговор о важном с обладательницей Гран-При Miss Moscow Mini 2016 – Ариной Николаевой....
  • Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Ирида Хусаинова о своей новой коллекции «Воплощая мечты»
    Телеведущая, певица, актриса и яркий современный дизайнер – Ирида Хусаинова представила свою новую коллекцию «Воплощая мечты»....
  • Мария Семёнова: «После фотосессий многие отказываются носить шубы из натурального меха»
    Мария Семёнова: «После фотосессий многие отказываются носить шубы из натурального меха»
    Мария – продюсер фотосессий с экзотическими животными в Санкт-Петербурге в фотопроекте «Экзотика»....
  • Шубы из искусственного меха Marina Riviera
    Шубы из искусственного меха Marina Riviera
    ...
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Комментарии к статье
    Полина Статус: Новостей: 0 Сообщений: 0
    • Нравится
    • 0
    Здравствуйте. Спасибо за интервью, Вы удивительная и сильная личность. Но всё равно остаются вопросы - собаки, кошки, лисы, их кормят обычно мясом, которое добывается из тех же ферм, где мучают и убивают животных. Знаю что продаются веганские корма для животных, как ветеринар Вы можете что-то посоветовать? Кормите ли Вы своих животных веганскими кормами? Спасибо.
    Все анонсы
    7 декабря в Государственном Кремлевском дворце уже в четвертый раз пройдет торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория».
    3-12-2018, 19:08 Подробнее

    30 ноября в ювелирном доме «Эстет» состоится одно из самых красивых событий – Торжественная церемония вручения Премии «ELITE 2018» от журнала ELITE MAGAZINE.
    30-11-2018, 04:09 Подробнее

    16 декабря состоится поистине грандиозное мероприятие: зал Шантан Korston Club Hotel распахнет свои двери для гостей бала и участниц всероссийского конкурса красоты “Белая Королева”.
    28-11-2018, 04:39 Подробнее

    В пятницу 30 ноября журнал Megapolis Time вновь выберет «Лучших из лучших». Вторая Ежегодная церемония награждения в области бизнеса от популярного в столице глянцевого журнала пройдет в ресторане Stage.
    27-11-2018, 18:04 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!