Сергей Арутюнов: « За меня это сделал Дмитрий Нагиев»

Автор: Дарья Скворцова Комментарии: 0 Просмотры: 636
28-12-2018, 04:33
В гостях у Федеральной газеты 24 участник шоу «Голос. Перезагрузка» Сергей Арутюнов (Вертинский). В эксклюзивном интервью певец рассказал об участии в шоу, о своих отношениях со знаменитым отцом, поделился историями о дворянском происхождении и рассказал, как получил красный диплом в экономическом ВУЗе.

Сергей Арутюнов: « За меня это сделал Дмитрий Нагиев»



- Сергей, расскажите об участии в шоу «Голос. Перезагрузка», как и когда решили, что будете участвовать, какие впечатления остались?


- «Голос» настолько себя классно зарекомендовал за последние 6 с лишним лет, что стал синонимом шоу-бизнеса, в хорошем смысле слова, в России. До проекта мы всегда общались на уровне: продюсеры, продюсерские центры, телеканалы, а сейчас ты либо в Голосе, либо нет. Гигантский респект всему шоу и тому, кто его делает. Сейчас, наверно, артист не имеет права не попробовать себя в этом проекте.

У нас с отцом, конечно, были разные взгляды на «Голос», как и на шоу-бизнес в целом, но они у нас сошлись воедино, когда мы поняли, что сможем исполнять те песни, которые мы хотим петь. Это самое главное. Боюсь обидеть коллег, с которыми мы выступали, потому что такое, действительно, редко позволяется в данном телепроекте. Ведь там очень часто общим сбором решается стилистика, в которой будет петь конкурсант. Потому что очень много юных во всех смыслах слова артистов-участников проекта, которые ещё не понимают, в чём они сильны. Команда «Голоса» реально помогает конкурсантам стать лучше и открыть в себе что-то новое. В нашем же с отцом случае, видимо, это было не нужно. Мы выбирали сами, и когда мы поняли, что это будет именно так, мы совершенно спокойно решили, что идём. В целом эмоции и воспоминания очень яркие, но на сцене, я не испытывал какой-то невероятной тревоги, волнения, паники – только комфорт, ведь концерты – моя основная деятельность, а так как сцена выполнена великолепно, работают профессионалы, то ощущения были привычные. Мой первый выход был в дуэте с отцом, и это стало большим и приятным событием.

Сергей Арутюнов: « За меня это сделал Дмитрий Нагиев»



- Вы с отцом распланировали такой ход событий или в моменте решились рискнуть?


- Два наших совместных выхода на сцену в «Голос 60 +» и «Голос. Перезагрузка» были совершенно разные. Первый раз отец сам меня позвал. Осторожно, интеллигентно, скажем так, атмосферно. Он почувствовал, что можно это сделать, и предложение было поддержано и реализовано. Второй раз было совершенно по-другому: я, как младший, не считал себя вправе проявлять такую инициативу, но за меня это сделал Дмитрий Нагиев, за что ему большое спасибо.

- Ваше выступление сейчас занимает первое место в рейтинге выступлений сезона Голос.Перезагрузка, оно набрало более 1 млн. 300 тыс. просмотров. А как Вы сами оцениваете своё выступление, оправдались ли Ваши надежды?

- В финале отец исполнил свою песню со своей группой. Я же свои песни, честно, не планировал там петь. Естественно, многочисленные просмотры — это очень приятно, значит, я на своем месте и все делаю правильно. Произошёл некий фидбэк, как после каждого концерта, когда люди подходят, благодарят. Я всегда отвечаю им взаимностью, потому что понимаю, что человек, таким образом, делится со мной частью своего внутреннего космоса.

Сергей Арутюнов: « За меня это сделал Дмитрий Нагиев»


- Музыка сопровождала Вас с детства или были какие-то переломные моменты?

- Мне повезло, я рано закончил музыкальную школу, в 10 лет, потому что переводили из класса в класс за опережение программы. Потом был переломный момент, после чего я вернулся к музыке уже лет в 13. Тогда мне стала интересна поп музыка, синти-поп. А дальше уже, конечно, музыка была всегда в большей или меньшей степени. И в долгий период жизни её было гораздо меньше, чем хотелось - бытовая необходимость. Зарабатывать не музыкой мне было не в кайф, и только в тот момент, когда я понял, что смогу себе позволить трудиться над любимым делом, работа стала для меня огромным счастьем.

- И всё-таки вы защитили три диссертации. Как внутри вас борются или уживаются Музыка и Экономика?


- Я преподавал в институте и старался делать это с душой, мне нравилось, но при этом внутри было ощущение, что это не моё. У меня даже из этих трёх дипломов один красный. Я вообще не старался, честно говоря, потому что параллельно и работал, и пел. Это не борьба, мне всё было понятно: я хотел заниматься музыкой, занимался ей мало. Это был нормальный мужской путь, состоящий из преодолений и реализаций задач, целей. Сейчас, наконец, имидж менять не надо, занимаюсь любимым делом. Жить одной жизнью лучше, чем разрываться между разными проявлениями себя самого.

- И музыкант, и шахматист, и экономист. А какие виды активного спорта Вас привлекают, как болельщика или участника?


- Моим любимым видом спорта всегда было фехтование. Это агрессия, драйв, эмоция, конечно, физическая нагрузка. Всем всегда рекомендую, пользуясь случаем. А вообще с таким ритмом спорт – поесть, а хобби – поспать, многое не успевается. Но я занимаюсь любимым делом, и его плюсы с лихвой перекрывают все минусы.

Сергей Арутюнов: « За меня это сделал Дмитрий Нагиев»




- Как на Вашей жизни отразилось проведение в России Чемпионата Мира по футболу? Как иностранцы реагировали на Ваше творчество, может быть какие-то интересные моменты с ними происходили?


- Сразу уточню, я не видел ни одного эфира в Голосе, ни одного матча, потому что постоянно выступаю. И когда были пенальти с Хорватией, концерт прервался. В этот момент все побежали к телевизорам, выбежали на улицу, и мы тоже смотрели! Самое интересное, каждый концерт заканчивался скандированием «Россия!», причём среди зрителей было очень мало русских. После концерта иностранцы всегда говорили мне, что, во-первых, им очень понравилось то, что мы делаем, а во-вторых, что это лучший чемпионат мира и лучшая страна, в которой можно представить туризм. Когда мнение огромного количества людей так очевидно и однозначно, я склонен ему верить.

- Вы работали с компанией «двери в Голливуд». С какими интересными людьми вас познакомил Боб Ван Ронкель? С кем общались, с кем сотрудничали?

- Мы с Бобом познакомились на первом канале, дружили, работали. Он занимался привозом актёров в Россию для фильмов, мероприятий, телевидения, а я ему помогал. Для меня лично самым запоминающимся стало знакомство с легендарным актёром, которого зовут Рутгер Хауэр. Мы всей семьей жутко от него фанатели, когда я был маленький, а потом получилось так, что мы стали близко общаться. Я к нему ездил на работу в Голландию, он много раз приезжал и приезжает в Россию. Мы дружим семьями. Рутгер очень близок к нам по менталитету, хотя и чистокровный голландец.

- А ведь Вы дворянского происхождения. Что Вы можете рассказать о своей семье, её истории?

- По женской линии моего прапрапрадеда звали Дмитрий Щепин-Ростовский. Родство есть, но весьма условное, ни фамилии, никаких поместий, к сожалению, не досталось, ведь он был декабрист, причём весьма известный. Он был активистом, но его не повесили, хотя должны были. О нём даже пишет Александр Дюма в своей книге про Россию «Учитель фехтования», очень советую к прочтению. В моей жизни это ничего не меняет, но, мне кажется, чувство принадлежности к истории необходимо любому человеку.

- Как много времени вы проводите с семьёй, где отдыхаете?


-Я провожу время с мамой и папой больше, чем, наверно, очень многие представители моей профессии, потому что постоянно есть какие-то совместные дела. У нас нет понятия «Дня родителей» или «Дня детей». Отношения в семье всегда были отличными, за что им отдельное спасибо. Я всегда считался полноправным членом семьи, имел право голоса. Мы видимся постоянно. А недавно я ездил по делам в Данию, и они совершенно случайно тоже там оказались. Мы созвонились, договорились, и они пришли ко мне в гости в Копенгагене, представляете? А с папой у нас все знакомые общие, помогаем друг другу в музыкальных делах, всегда на связи.

- У вас своя группа. Как подобрался коллектив, кто был инициатором создания?


- Сначала нас было двое: вокалист и гитарист. Как чаще всего бывает, мы с Сергеем Егоровым объединились и начали целенаправленно искать. Сейчас «Лига» - целостная группа. Мы дружим и совершенно одинаково смотрим на всё: на музыку, на работу, на внерабочие дела. Илья Петров – бас-гитара, Лёша Быков – барабаны - это очень заслуженные музыканты, которые переиграли в крутейших группах. Могу заявить, что наша группа во всех смыслах - единое целое. И за это им огромное спасибо.

- А если бы у вас была возможность перенестись в прошлое, и что-то изменить, чтобы это было?


- Если бы в детстве я мог быть уверен, что музыка – единственно верная профессия, которой мне стоит заниматься, я бы сразу начал заниматься только ей. Даже не пробовал бы себя ни в чем другом. Но у меня есть оправдание – не был уверен. Я предпочёл не рисковать, а прийти к этому осознанию постепенно. Да, наверно, я бы это изменил, лучше бы рискнул. Хотя кто знает, как бы все сложилось, главное, что я доволен настоящим.

Беседовала Дарья Скворцова
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • PolinaStar : «Существует одна Звезда-это я, а остальные - знаменитые люди»
    PolinaStar : «Существует одна Звезда-это я, а остальные - знаменитые люди»
    POLINA STAR - молодая певица активно набирающая популярность. Полине всего 21 год, но готова заявить о себе, как о талантливой и подающей большие...
  • NAVY: «Мы прокладываем себе
    NAVY: «Мы прокладываем себе "маршрут" и успешно движемся по нему!»
    NAVY –новый продюсерский проект группы PLAZMA, представляющий из себя дуэт молодых, вокально одарённых и красивых девушек, которых выбрали на...
  • Габриэлла: «Невыносимо сложно переживать зиму»
    Габриэлла: «Невыносимо сложно переживать зиму»
    Яркая, талантливая и харизматичная певица из Бразилии Габриэлла уже давно согрела и покорила сердца россиян. О своей карьере, планах и тоске по...
  • НАДЕЖДА ГУСЬКОВА: «ИЗ СПОРТА В МУЗЫКУ»
    НАДЕЖДА ГУСЬКОВА: «ИЗ СПОРТА В МУЗЫКУ»
    Надежда Гуськова - российская теннисистка, двукратная чемпионка России, мастер спорта и…певица! Как Чемпионка России стала певицей? Что ее к этому...
  • Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»
    Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»
    Ник Турмалин – талантливый, молодой и очень яркий певец. Каждый раз, когда он появляется на сцене, он с легкостью завладевает вниманием всех...
  • Вас может это заинтересовать
  • PolinaStar : «Существует одна Звезда-это я, а остальные - знаменитые люди»
    PolinaStar : «Существует одна Звезда-это я, а остальные - знаменитые люди»
    POLINA STAR - молодая певица активно набирающая популярность. Полине всего 21 год, но готова заявить о себе, как о талантливой и подающей большие...
  • NAVY: «Мы прокладываем себе
    NAVY: «Мы прокладываем себе "маршрут" и успешно движемся по нему!»
    NAVY –новый продюсерский проект группы PLAZMA, представляющий из себя дуэт молодых, вокально одарённых и красивых девушек, которых выбрали на...
  • Габриэлла: «Невыносимо сложно переживать зиму»
    Габриэлла: «Невыносимо сложно переживать зиму»
    Яркая, талантливая и харизматичная певица из Бразилии Габриэлла уже давно согрела и покорила сердца россиян. О своей карьере, планах и тоске по...
  • НАДЕЖДА ГУСЬКОВА: «ИЗ СПОРТА В МУЗЫКУ»
    НАДЕЖДА ГУСЬКОВА: «ИЗ СПОРТА В МУЗЫКУ»
    Надежда Гуськова - российская теннисистка, двукратная чемпионка России, мастер спорта и…певица! Как Чемпионка России стала певицей? Что ее к этому...
  • Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»
    Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»
    Ник Турмалин – талантливый, молодой и очень яркий певец. Каждый раз, когда он появляется на сцене, он с легкостью завладевает вниманием всех...
  • Все анонсы
    18 марта в Арт-клубе ШАЛЕ состоится Творческий Вечер в кругу друзей певицы Марины Дорэ, в рамках которого пройдет презентация видео-клипа на новую песню “Чёрная птица”.
    14-03-2019, 09:29 Подробнее

    17 марта в 16:00 в Арт-Ресторане «Арбат,13» состоится грандиозная международная выставка-инсталляция «12 страхов сильных женщин».
    14-03-2019, 00:45 Подробнее

    2-3 марта в выставочном центре КРОКУС-ЭКСПО состоится 7-й международный фестиваль по бальным танцам для всех возрастных категорий “Танцевальные истории-2019”, который соберет абсолютно рекордное количество российских пар и международных судей! Это зрелище не только объединит представителей
    25-02-2019, 16:29 Подробнее

    С 19 по 24 марта в Гостином дворе пройдет главное fashion-событие этой весны – именитые кутюрье и молодые талантливые дизайнеры презентуют уникальные коллекции в рамках 41-го сезона Недели моды в Москве
    25-02-2019, 13:09 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!