Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»

Автор: Станислава Филатова Комментарии: 0 Просмотры: 4909
23-08-2016, 20:56
Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»

-Как давно вы попали в мир музыки? Расскажите о своих первых шагах и надеждах. Насколько серьезно вы занимаетесь творчеством?

Никита: В музыке я с самого детства. В нашем доме всегда звучала музыка, мои родители слушали Queen, Beatles, Аквариум, Элтона Джона, классическую музыку, поэтому мы с сестрой с детства любим хорошую музыку, а в 5 лет я поступил в музыкальную школу Чайковского, по классу аккордеона и фортепиано, и всё понеслось.
Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»


-Ник Турмалин – ваш псевдоним? Если да, то почему именно такой, как он появился, чья идея?

Никита: Да, Турмалин - это псевдоним. Он связан с камнем, который мне подарили очень давно и, который, долгое время был моим талисманом. Когда я приехал "покорять" Москву, я понял, что моя фамилия очень сложная и все постоянно путали ударение, так и появился "Турмалин".

- В вашем репертуаре много англоязычных песен. Есть ли у отечественных исполнителей, поющих на английском языке, надежда обрести своего слушателя, как в России, так и за рубежом, по вашему мнению?

Никита: Люблю петь на английском, этот язык достаточно простой для изучения, поэтому интернациональный и его понимают в большинстве стран. Я считаю, что определённо можно обрести свою публику во всём мире, исполняя песни на английском. Мой первый англоязычный сингл "Like fire" не стал супер известным в России, но, в Европе он вошел в 20-ку топ чартов, и я до сих пор получаю отчисления от европейских радиостанций за ротации, чего не могу себе представить в России. Поэтому на этот вопрос я могу ответить утвердительно, так как имею в этом положительный опыт.
Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»

- Сейчас слушатели редко отслеживают перевод песен, даже тех, которые знают буквально наизусть, а как вы отбираете песни для себя? Пишите ли сами? Поете ли каверы и обращаете ли внимание на перевод или он не имеет значения?

Никита: Да, к сожалению, большинство слушателей не обращают внимания на смысл песен, но такие песни тоже нужны, я тоже пел их. Это танцевальные хиты, в которых люди не должны особо "залипать" в тексте, они должны просто чувствовать ритм и подпевать пару слов. Сейчас я делаю большой акцент на текст, что-то пишу сам, что-то пишут для меня, и особенно люблю, когда над песней работает несколько человек, от этого она только выигрывает. Мой новый сингл "1000 слов", который выйдет этой осенью, очень эмоциональный, там простые слова, но они со смыслом, в ней я хотел рассказать о первой любви, о том, как люди любят в школе, в институте, и как это красиво и нежно... Помню, как писал стихи девочке и подкидывал в рюкзак на перемене... Это было так мило.
Насчет каверов, редко, хотя в этом году, с моей группой Turmalin Band, мы дали несколько концертов "All you need is love", в которых показали наше виденье самых знаменитых песен о любви. Было очень забавно и эмоционально. Некоторые песни хочется перепевать, например, очень люблю "Can't take my eyes of you" Фрэнки Валли. Она у нас получилась очень круто, даже есть свои поклонники этой песни, именно в нашем исполнении.
Также я сейчас пишу несколько песен на стихи моих друзей-поэтов - Евгения Сои и Родиона Прилепина. Очень люблю их стихи, и они у меня в голове поются, надеюсь, скоро выльются во что-то музыкально достойное их поэзии.
Ник Турмалин: «Делать что-то ради славы – бессмысленно»


- Прислушиваетесь ли Вы к мнению Ваших родителей, близких? Учитываете ли Вы их мнение в своей работе?

Никита: Конечно, мой папа первый слушает новые синглы и говорит своё мнение, не всегда хвалит, но я прислушиваюсь и что-то исправляю, потому что у него очень хороший музыкальный вкус. И, конечно, мне очень не хватает мамы, она всегда с большим восторгом слушала мои песни, и это придавало мне сил работать и развиваться ещё больше...
Мне очень приятно, когда моим друзьям и близким нравятся мои работы, это меня вдохновляет на новые идеи и песни.

-Можешь ли ты описать момент, когда твоя работа была подвергнута критике?

Никита: Она всегда подвергается критике, главное фильтровать критиков и смотреть реально на всё, быть уверенным в себе и своём деле! Самый большой мой критик - я сам, вот с ним сложнее всех *улыбается*.

-Вспомните свои первые выступления, как это было? Сложно ли далась дружба со сценой?

Никита: Ещё в музыкальной школе я выступал очень много, играл на аккордеоне целые концерты. Тогда это было для меня пыткой. Потому что я дико волновался, руки тряслись, я боялся ошибиться и тому подобное. Но, когда я вышел на сцену в качестве певца, я вдруг понял, что настолько уверен в том, что я делаю, что даже получаю от этого бешеный кайф. Работа на сцене - это большая работа над собой. Я записывал на видео свои выступления, практически с самого первого и всегда смотрел и анализировал их, ориентируясь на своих кумиров. А что касается "дружбы" со сценой, то я бы сказал, что это нечто большее. Когда я на сцене - я живу, я по-настоящему счастлив, очень люблю это место, и каждый раз стараюсь развиваться и расти, чтобы быть достойным выходить к зрителям снова и снова.

-Как вы видите свою аудиторию? Кто ваш слушатель, какой он?

Никита: Я никогда всерьёз не задумывался об этом, ещё во времена D-BOSH в одном из эфиров Comedy Club Гарик Мартиросян, обсуждая нашу музыку и нашу аудиторию, охарактеризовал её как "лоботонированная молодежь от 13 до 15", но с тех пор моя музыка значительно изменилась. Это вы услышите в нашем новом альбоме, он для думающих людей, для интересных, и очень влюблённых.

-Расскажете подробнее о проекте Turmalin?

Никита: Turmalin или Turmalin Band - это моя группа. Это люди, которые близки мне по духу и с которыми мы сейчас пишем музыку. Они все профессиональные музыканты, некоторые ещё учатся, некоторые уже закончили музыкальные вузы. Эта группа – новая эра моего творчества, мы всё играем живьём. Это, конечно, совсем новые ощущения для меня, выступать под "минус" и с живым бэндом - небо и земля. Они очень чувствуют меня, и я могу ещё больше раскрыться на сцене. Мне не нужно подстраиваться под записанную аранжировку, вся музыка следует за мной и, конечно же, направление моей музыки всё больше приобретает поп-рок и блюз звучание.

-Есть ли у вас свои ориентиры в музыке? На кого равняетесь? Кто звучит в вашем плей- листе? С кем, быть может, хотелось бы поработать?

Никита: Люблю очень многих, это конечно и Queen и Michael Jackson и многие многие, очень "залипаю" под Tiziano Ferro и Michael Buble. Из новых нравятся работы Джареда Лето и Coldplay... В моём плеере очень разная музыка, там можно найти и Наталью Орейро и Ози Осборна, и джаз, и рок, и даб-степ... Вот чего точно нет, это российской поп-музыки, но это не потому что она плохая, просто люблю другое.
Есть несколько международных проектов, которые я готовлю с очень известными артистами, но так как мы на расстоянии - всё развивается очень долго, поэтому пока не расскажу, но надеюсь, эти проекты увидят свет, и вы услышите эти песни.

- Принимаете ли участие в каких-либо проектах, конкурсах?


Никита: Нет, пару раз ходил на кастинги, типа "Голос", но только по настоянию друзей. Не хочу, чтобы кто-то мне диктовал, каким я должен быть, что должен петь и на каком канале... Мне нравится свобода моего творчества, хотя есть фестивали и конкурсы с очень интересными перспективами... Не знаю, возможно, когда-нибудь вы меня и увидите где-то в таком проекте, но точно не сейчас...

-Ваши ближайшие творческие планы?

Никита: Сейчас в процессе монтажа наш новый клип, на песню "1000 слов", режиссером которого стал мой друг Александр Левес, до этого он снимал не очень много клипов, среди которых были работы для Тимати, в основном он работает над кино. Но в этом клипе я хотел рассказать несколько историй людей, они очень жизненные, и моим желанием было превратить клип в мини фильмы. Поэтому Саша взялся за эту работу и, надеюсь, вскоре и вы увидите их.

-Клипы, их будет несколько?

- Да, на эту песню будет несколько версий клипа, потому что я сильно размахнулся со сценарием. Мы решили сделать это "масштабно", всё увидите! Там очень, очень много любви и моих мыслей. А саму песню, точнее её акустическую версию уже можно услышать в интернете.

-Есть ли в вашей жизни сейчас какие-то ещё увлечения и проекты, не связанные с музыкой?

Никита: Практически все аспекты моей жизни так или иначе связаны с музыкой. Но есть один, не могу назвать это проектом. Я помогаю благотворительному фонду "Серафима". В прошлом году я познакомился с этими детками и болезнью, с которой они борются. Это дети с диагнозом СМА, спинально-мышечная атрофия, многие детки мне могут двигаться и даже сидеть, у всех разные степени этого заболевания, но есть шансы на выздоровление, на сегодняшний день нет лекарства, оно только проходит испытания в Америке. Наша задача помочь этим деткам дождаться его, им помогают различные методики. Мы в декабре 2015-го делали благотворительный концерт, который поддержала и помогла организовать Оксана Фёдорова, за что я ей безмерно благодарен. Им мы старались привлечь большее внимание общественности.
Я надеюсь, что фонд будет развиваться и найдёт своих дарителей, благодаря которым эти детки смогу расти, развиваться и побеждать эту болезнь.

-На что вы готовы ради славы, и какую роль она играет в вашей жизни?

Никита: Я считаю, что делать что-то ради славы – бессмысленно. Слава - это такой момент, который уходит и приходит, главное быть настоящим и делать то, в чем уверен, а дальше, как угодно судьбе и Богу.

-Как вы видите свою жизнь через 10-15 лет? К чему стремитесь?

Никита: Хм... Думаю, у меня будут дети, семья и, конечно, новое шоу.

Беседовала Станислава Филатоваскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Похожие новости
  • Павел Матвеев (группа
    Павел Матвеев (группа "Забытая память"): «Все мои песни – только о любви»
    Андерграунд-группа (да-да, такие ещё существуют) «Забытая память» более двух лет работала над сборником лучших песен – двойным альбомом «Бег», первая...
  • «Remark» - новое имя в рок-н-ролле
    «Remark» - новое имя в рок-н-ролле
    «Remark» ˗ молодая альтернативная рок-группа из Москвы. Популярность им принесли неоднократные выступления на разогреве таких титанов...
  • На российское телевидение взошла новая звезда
    На российское телевидение взошла новая звезда
    Ей всего 14, а она уже ведет свою программу на радио, общается со звездами и начинает покорять мир кино и телевидения. О том, как ставить себе цели,...
  • Владимир Высоцкий:
    Владимир Высоцкий: "Я, конечно, вернусь…"
    «Вдох глубокий, руки шире. Не спешите - три, четыре! Бодрость духа, грация и пластика! Общеукрепляющая, Утром ободряющая - Если жив пока ещё,...
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Вас может это заинтересовать
  • Павел Матвеев (группа
    Павел Матвеев (группа "Забытая память"): «Все мои песни – только о любви»
    Андерграунд-группа (да-да, такие ещё существуют) «Забытая память» более двух лет работала над сборником лучших песен – двойным альбомом «Бег», первая...
  • «Remark» - новое имя в рок-н-ролле
    «Remark» - новое имя в рок-н-ролле
    «Remark» ˗ молодая альтернативная рок-группа из Москвы. Популярность им принесли неоднократные выступления на разогреве таких титанов...
  • На российское телевидение взошла новая звезда
    На российское телевидение взошла новая звезда
    Ей всего 14, а она уже ведет свою программу на радио, общается со звездами и начинает покорять мир кино и телевидения. О том, как ставить себе цели,...
  • Владимир Высоцкий:
    Владимир Высоцкий: "Я, конечно, вернусь…"
    «Вдох глубокий, руки шире. Не спешите - три, четыре! Бодрость духа, грация и пластика! Общеукрепляющая, Утром ободряющая - Если жив пока ещё,...
  • Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Мария Цигаль: «мода это моя жизнь!»
    Очередная коллекция дизайнера предстала перед публикой, которая еще долго аплодировала, даже после ухода моделей с подиума. Невероятно творческая,...
  • Все анонсы
    27-29 сентября в зале игровой ЦСКА состоится VI международный турнир по бальным танцам "Осенняя Москва", на котором встретятся пары и судьи из разных стран мира! Зрелищная программа объединит спортивных танцоров и в очередной раз восхитит зрителей.
    17-09-2019, 19:34 Подробнее

    На днях состоялся пятый лабораторный показ в рамках международной программы «ТеатрONstage» по поддержке творческих инициатив и деятелей театрального искусства под кураторством режиссера Дмитрия Бикбаева.
    12-09-2019, 00:24 Подробнее

    В 2019 году домену .RU и Рунету исполняется четверть века, и это хороший повод вспомнить, каким путем шел Рунет все эти годы и как рос и изменялся русскоязычный сегмент сети.
    9-09-2019, 15:05 Подробнее

    Самое яркое и ожидаемое мероприятие осени под открытым небом – IX Московский международный фестиваль «Круг света»
    4-09-2019, 16:41 Подробнее
    Все гости
    Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
    1-11-2015, 17:34 Подробнее

    В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
    5-10-2015, 16:15 Подробнее
    • Статистика
    • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
    Возрастная категория сайта 12+
    © 2015, все права защищены / www.fg24.ru
    Создание сайта SM Web Studio
    X

    Имя


    сообщение!