Согревающие напитки

Комментарии: 0 Просмотры: 485
26-10-2015, 01:41
Приходя домой после тяжелого рабочего дня, так хочется чего-то необычного и согревающего. В этом могут помочь горячительные напитки, которые не только приятны на вкус, но и просты в приготовлении. Представляем вам пятерку лучших «зимних» напитков.
Согревающие напитки

Глинтвейн
Глинтвейн является одним из самых популярных горячих пряных напитков еще со времен Древнего Рима. Основной ингредиент – вино. На среднем огне его разогревают до 70-80 градусов. Нужно внимательно следить за тем, чтобы напиток не закипал. При постоянном помешивании добавляются различные пряности: гвоздика, имбирь, корица, кардамон, мёд. Количество и состав компонентов могут варьироваться для получения разнообразных оттенков вкуса. После 10-15 минут прогревания глинтвейн снимают с огня и дают настояться. Перед подачей напиток желательно процедить, а также можно добавить дольки фруктов. Если глинтвейн остыл – выпейте его холодным, так как повторный нагрев испортит вкус.

Грог
О происхождении этого напитка слагают легенды. Самая популярная из них об адмирале Эдварде Верноне. Моряки, находящиеся под его командованием, часто нарушали дисциплину и вели себя неподобающе (из-за большого количества выпитого рома). Для того чтобы разрешить эту проблему адмирал приказал разбавлять ром водой. Морякам пришлось не по вкусу это нововведение, так как количество напитка оставалось прежним, а самого рома содержалось уже вдвоем меньше. Новинку прозвали грог, в честь адмирала, который прогуливался по палубе в непромокаемой накидке называвшейся grogram cloak. В наше время в напиток добавляют различные пряности, в ряде случаев лимон или лайм. Вода с пряностями доводится до кипения, затем ее процеживают и добавляют ром. Жидкость перемешивают и разливают по бокалам.

Горячий пунш
С древнеиндийского «пунш» означает пять – именно столько обязательных ингредиентов присутствовало в традиционном рецепте. Сегодня значение слова поменялось и любой коктейль, приготовленный на фруктовой основе можно считать пуншем. Чтобы приготовить яблочно-апельсиновый безалкогольный пунш всего лишь потребуется смешать в кастрюле сахар, яблочный сок и палочку корицы. После 5 минут варки нужно достать палочку корицы и добавить апельсиновый сок. Через несколько минут напиток будет готов. Для украшения можно нарезать апельсин маленькими кусочками и заполнить ими стакан.

Имбирный напиток
В последнее время в ночных клубах Москвы стали модны напитки на основе имбиря. Имбирь, с присущей ему остротой и пряностью, отлично сочетается с ягодами и фруктами. Предпочтением пользуются облепиховые, клюквенные и малиновые ягоды. Более того, такой напиток обладает полезными иммунными свойствами. Имбирь кипятится на сильном огне в течение нескольких минут. В кипящую воду добавляются специи: бадьян, гвоздика, корица. После нескольких минут кипения кладутся ягоды. При подаче добавляют дольку апельсина.

Айриш кофе
В ресторане при подаче десерта вам могут предложить айриш кофе. Стоит попробовать этот аутентичный напиток, ведь это не просто кофе, а напиток с крепким ирландским вкусом. В состав входит ирландский виски, сахар и горячий кофе, покрытый воздушной шапкой из взбитых сливок. Опытный бармен докажет любому, что приготовить этот коктейль достаточно трудно. Возьмем только тот факт, что при добавлении в бокал виски поджигается и смешивается с горящим сахаром. Недаром в Ирландии каждый год проводятся соревнования по приготовлению этого коктейля-легенды. Приготовить упрощенную версию каждый сможет и дома. В горячий черный кофе добавляется сахар, сливки, виски. По-настоящему правильный напиток получится только при наличии натуральных жирных сливок. Пить кофе нужно непосредственно после приготовления, иначе сливки растают, и коктейль потеряет свою ценность.


Отогревался после вечерней прогулки Денис Першин
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Все анонсы
В кинотеатрах с 14 июня!
9-06-2018, 17:34 Подробнее

5 июля в ресторане «Облака» состоится «День Премьер» при поддержке лейбла TREND Music».
4-06-2018, 02:56 Подробнее

25 мая 2018 года в Москве состоится первая Международная Нетворкинг конференция - Friday Networking.
20-05-2018, 16:55 Подробнее

14 апреля состоится День Рождения UNIVERSE под треки от DJ Olesia Bond
11-04-2018, 19:47 Подробнее
Все гости
Дмитрий Янковский - оперный и эстрадный певец, актер, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «MAMMA MIA!» и «Красавица и чудовище» компании «Stage Entertainment», солист музыкального проекта «Новые голоса» и проекта «NeoClassic» - Новая Классика Дмитрия Янковского.
1-11-2015, 17:34 Подробнее

В этот раз гостем нашей редакции стал талантливый, многогранный и крайне творческий человек. Владимир Преображенский - журналист, пресс-секретарь Гильдии ювелиров России и Ювелирного дома «Эстет», обозреватель журнала «Эстет», музыкант, автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер
5-10-2015, 16:15 Подробнее
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Возрастная категория сайта 12+
© 2015, все права защищены / www.fg24.ru
Создание сайта SM Web Studio
X

Имя


сообщение!